Пока одни фанаты Marvel радуются прибытию Людей Икс и Фантастической четвёрки в MCU, другие фанаты рыдают из-за ухода Человека-паука. Но не всё потеряно! Возможно. Сайт We Got This Covered спекулирует информационным сливом на тему новой попытки Sony и Disney договориться о равном партнёрстве. Теперь, если всё сложится, Спайдермен в исполнении Тома Холланда будет появляться и в проектах Marvel Studios, и в Venom-verse.

Проблема ровно одна. Disney может не пойти на сделку, потому что это автоматически причислит любые фильмы Sony по комиксам Marvel к полноценной киновселенной - MCU. Очевидно, что это внесёт разброд и шатание в чёткий план Кевина Файги на развитие франчайза. С другой стороны, выбора у гиганта нет, потому что Человек-паук не только претендует на роль нового Железного человека (царствие небесное Тони Старку), но и - по слухам, - является основной фигурой всей Пятой фазы.

[ads id="ads1"]
Понятно, что встреча и переговоры представителей Sony и Disney пройдут за закрытыми дверями и об итогах мы узнаем по факту. Но, после громкого скандала и адресного обвинения «партнёра», Sony теперь будет разговаривать с позиции силы. И если новые переговоры увенчаются успехом, мы совершенно точно никогда не получим сольник Венома с рейтингом R.

Напомню, что разлад в большой и дружной семье голливудских воротил случился 22 августа 2019 года. Именно тогда стало известно, что Disney захотела выжать побольше денег из кассового успеха отличного кинокомикса «Человек-паук: Вдали от дома» (Spider-Man: Far From Home), но Sony оказалась категорически против. Следом Кевин Файги заявил, что никто и не обещал, что Спайдермен навсегда вернулся в Marvel, а конкуренты в отместку начали обещать кроссовер с Веномом. В данный момент у третьей части сольных приключений дружелюбного соседа нет режиссёра.

Комментарии

Новые Старые