Sony не продлила контракт с Джоном Уоттсом, у третьего фильма про Человека-паука нет режиссёра


Тревожные новости с полей сражения Sony и Disney продолжают поступать непрерывным потоком. В очередном обновлении статьи Deadline говорится о новой проблеме гипотетического продолжения приключений Человека-паука. Беда не только в том, что он выбыл из киновселенной Marvel и лишился поддержки Кевина Файги, но ещё и в том, что кинокомикс «Человек-паук 3» (Spider-Man 3) остался без режиссёра. Вопреки ожиданиям студия не заключила контракт с Джоном Уоттсом. Зато Том Холланд в полной безопасности - актёр подписался ещё на два сиквела.

Ходят слухи, что Sony не хочет продлевать сотрудничество с Уоттсом, снявшим супергеройские подростковые комедии «Человек-паук: Возвращение домой» (Spider-Man: Homecoming) и «Человек-паук: Вдали от дома» (Spider-Man: Far from Home), по одной простой причине - он человек Marvel Studios. Речь сейчас идёт о том, что студия подыскивает «своего парня», который будет чётко следовать новому продюсерскому плану и не будет везде лезть со своим мнением. Кевин Файги вроде бы настроен более дружелюбно и даёт постановщикам фильмов MCU хотя бы минимальную творческую свободу.

Самые впечатлительные журналисты даже спекулируют на тему того, что новая лента про Спайдермена может стать очередным перезапуском франчайза дружелюбного соседа! Но, на фоне новостей о сверхприбыли, сомневаюсь, что кто-то из большого начальства рискнёт зарезать курицу, несущую золотые яйца.

Вчера стало известно, что Sony и Disney скоропостижно прекратили сотрудничество, а великий и ужасный Кевин Файги больше не будет продюсировать фильмы про нового Человека-паука. Вдобавок до сих пор непонятно, что будет со Спайдерменом в киновселенной Marvel. Ответственность за разрыв деловых отношений Sony официально возложила на Disney.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии