Вчера сайт Deadline на правах эксклюзива сообщил, что сотрудничество между кинокомпаниями Disney и Sony Pictures преждевременно прервалось, поэтому Кевин Файги, глава и повелитель Marvel Studios, больше не будет продюсировать фильмы про Человека-паука. Выходит, что кассовый рекордсмен «Человек-паук: Вдали от дома» (Spider-Man: Far From Home) станет последней лентой про дружелюбного соседа Питера Паркера, вышедшей в рамках MCU.

Сначала появилась информация, что инициатором разрыва отношений стала Sony: большое начальство не устраивала схема 50/50, предложенная Disney - расходы на создание и прибыль от проката будущих проектов про Спайдермена и его друзей приходилось бы делить поровну. А Disney не устроил старый контракт, по которому Marvel участвовала в производстве, но получала только 5% с каждого заработанного доллара. Дальнейшие переговоры зашли в тупик, когда ни одна из альтернативных схем софинансирования не была одобрена в двустороннем порядке.

[ads id="ads1"]
Sony, разумеется, не заинтересована в разбазаривании своего самого ценного актива - прав на кусок Marvel, включающий в себя самых популярных персонажей комиксов.

Позже Sony Pictures выпустила официальное заявление, в котором косвенно свалила всю вину на Disney и в частности Кевина Файги, который будто бы в одностороннем порядке отказался продюсировать будущие картины паучьего франчайза. Если верить выхолощенному корпоративному тексту, в студии очень переживают насчёт завершения партнёрства и готовы возобновить сотрудничество с боссом Marvel Studios в любой момент.

В общем, пока нет никакой информации о том, что будет с Человеком-пауком. Вернётся ли новый Питер Паркер в Четвёртой или Пятой фазах киновселенной Marvel? Или путь в MCU для Тома Холланда навсегда закрыт? В конце концов, что будет со спиноффами - «Веномом 2» (Venom 2) от Энди Сёркиса и остальными? Теоретически, разрыв сделки с Disney позволит Sony использовать Спайдермена в любом фильме. С другой стороны, будет ли популярен дружелюбный сосед, лишившийся поддержки гигантской махины Disney?

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim