Энди Сёркис стал режиссёром кинокомикса «Веном 2» - теперь официально


На прошлой неделе всплыла новость, что актёр и режиссёр Энди Сёркис получил от студии Sony предложение, от которого сложно отказаться - снять кинокомикс «Веном 2» (Venom 2) с Томом Харди в главной роли. Теперь же The Hollywood Reporter передаёт, что англичанин официально стал постановщиком продолжения истории о глупом репортёре и его инопланетном друге-симбиоте.

Больше всего Энди Сёркис известен по роли Голлума в трилогиях «Властелин колец» (The Lord of the Rings) и «Хоббит» (The Hobbit) Питера Джексона, а также Цезаря в новой трилогии «Планеты обезьян» (The Planet of the Apes). А ещё он снял экранизацию «Маугли» (Mowgli: Legend of the Jungle), которую впоследствии выкупил стриминговый сервис Netflix.

The Hollywood Reporter пишет, что одним из решающих факторов при назначении Сёркиса на пост режиссёра «Венома 2» стало его близкое знакомство с технологиями захвата движений и производства фотореалистичной компьютерной графики. Похоже, Sony на этот раз нужны настоящие специалисты.

Единственный минус в том, что, по слухам, Сёркис очень не любит, когда на съёмочной площадке продюсеры пытаются мешать ему делать свою работу и начинают командовать процессом. А учитывая, что первый «Веном» оказался абсолютно стерильной жвачкой, мы либо получим на выходе нечто любопытное, либо услышим об очередном громком увольнении.

Над сценарием кинокомикса «Веном 2» работает английская писательница Келли Марсел. Первый фильм собрал в мировом прокате свыше $800 миллионов и стал настоящим кассовым хитом. В сиквеле обязательно покажут противостояние Эдди Брока и Клетуса Кэсиди, Карнажа.

Комментарии