Риз Уизерспун спродюсирует фантастический триллер Pyros по рассказу Томаса Пирса


Deadline сообщает, что известная актриса Риз Уизерспун, которую нет ни малейшего смысла представлять людям, мало-мальски знакомым с кинематографом, взяла под крылышко любопытный проект. Она выступит продюсером и исполнит одну из главных ролей в научно-фантастическом фильме Pyros. А поможет ей одиозный сценарист и режиссёр Саймон Кинберг.

В основу фантастического триллера ляжет рассказ писателя Томаса Пирса под названием Tardy Man, впервые опубликованный в газете The New Yorker. Сам же автор сочинит заодно сценарий, в котором попытается далеко не уходить от изначальной идеи.

Tardy Man рассказывает о группе обученных и аугментированных людей, устойчивых к открытому огню и высоким температурам благодаря защитным костюмам, встроенным в позвоночник. В светлом будущем они работают на корпорацию, которая занимается спасением богатых клиентов из пожарищ и восстановлением их имущества, пострадавшего от огня. Сотрудникам строжайше запрещено отклоняться от цели во время выполнения миссии и отвлекаться на разные второстепенные задачи - даже если помимо клиентов могут пострадать другие люди. Но главный герой однажды делает неправильный выбор и идёт наперекор должностной инструкции.

Судя по синопсису, мы имеем дело с очередной концептуальной фантастикой - такой не место на большом экране. Вдобавок Pyros окажется сентиментальной мелодрамой в одёжках из высоких технологий, но я, если честно, заинтригован.

Комментарии