Спойлерная: две сцены после титров в кинокомиксе «Веном»

Вот и вышел мрачный кинокомикс «Веном» (Venom). И да, в нём действительно есть ровно две сцены после титров. Точнее, первую показывают после анимированных титров - в ней намекают на прямое продолжение истории, с Карнажем в роли главного врага. Вторая, как все и предполагали, рекламный ролик грядущего мультфильма про Спайдерменов всех мастей.

Спешите читать подробности, если не боитесь спойлеров!


Сцена первая. Эдди Брок по редакционному заданию (он же у нас репортёр, собаку съевший на горячих сенсациях!) отправляется в федеральную тюрьму Сан-Квентин, которая находится на изолированном острове. Брок собирается взять интервью у серийного убийцы Клетуса Кэссиди, которого охранник называет просто Клетом. После легкомысленной болтовни с тюремщиком, который предупреждает журналиста об опасности и кровожадности маньяка, главный герой попадает в охраняемую комнату.

Как вы догадались, исполняющий роль серийного убийцы Вуди Харрельсон сидит в клетке в рыжем парике и страшно напоминает безумного клоуна Пеннивайза из «Оно» (IT), только без грима. Преступник с недоброй ухмылкой просит подойти Эдди поближе, чтобы тот вышел на свет и показал лицо. Сначала Клетус заявляет, что пока не собирается демонстрировать злобного маньяка, но затем спрашивает у посетителя, не хочет ли он узнать о грядущей бойне.


Бойня - игра слов. Слово carnage можно воспринимать и как кличку монстра - Карнаж. Подробнее про красное кровожадное чудовище-симбиота вы можете узнать из комиксов... Ну или Википедии.

Вторая сцена, которая даже не сцена, а небольшой рекламный ролик или отрывок. В «Веноме» действительно появляется Спайдермен, но, вопреки слухам, сразу Питер Паркер и Майлз Моралес из анимационного боевика «Человек-паук: Через вселенные» (Spider-Man: Into the Spider-Verse). После титров показывают надпись «В то же время в другой вселенной», затем Моралес и Паркер впервые встречаются - что символично, у могилы дяди Бена. Подробности покажут в полной версии. Наверное.

Дело в том, что Sony выпустит мультфильм в широкий прокат 13 декабря 2018 года, поэтому кинокомикс про симбиота решили использовать как маркетинговую площадку. Всех желающих ждёт небольшой трейлер.

Камео Стэна Ли в «Веноме»

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии