«Вдали от дома» стал самым прибыльным фильмом про Человека-паука и в истории Sony


Deadline сообщает, что кинокомикс «Человек-паук: Вдали от дома» (Spider-Man: Far from Home) установил сразу два важных рекорда для кинокомпании Sony Pictures. Во-первых, новые приключения Питера Паркера собрали в мировом прокате $1 миллиард и 109 миллионов - и это теперь самый прибыльный фильм про Спайдермена всех времён. А во-вторых, это самый прибыльный проект студии за все годы.

Понятно, что без сотрудничества с Marvel подобного результата не удалось бы добиться. Но индустриальные эксперты связывают успех фильма с правильно подобранным актёрским составом. Джейк Джилленхол отлично вжился в роль злодея Мистерио, балующегося трюками и морочащего голову всей планете. А Зендея смогла сделать образ Эм Джей более глубоким и полным (спорное утверждение, но всё же имеет место быть). Плюс над сиквелом нависла тень могущественного Тони Старка - «Вдали от дома» удостоился гордого звания эпилога всей Третьей фазы MCU.

Интересный факт: «Человек-паук: Вдали от дома» - единственный блокбастер в этом году, покоривший планку в миллиард кассовых сборов и при этом не принадлежащий Disney. Если не считать сольника Питера Паркера, остальные большие премьеры либо проваливаются, либо балансируют на грани, либо приносят смешную прибыль.

Кроме того, в июле 2019 года стало известно, что кинокомикс «Человек-паук: Вдали от дома» установил ещё один рекорд - на этот раз индустриальный. На рекламу и продвижение фильма потратили совершенно безумную сумму - $288 миллионов.

Комментарии