Новая экранизация Resident Evil уже в разработке, режиссёр обещает настоящий хоррор и возвращение к истокам


Сайт Screen Rant на правах эксклюзива сообщает, что новый фильм по мотивам серии игр Resident Evil находится в разработке. Ранее мы узнали, что постановщиком станет Йоханнес Робертс, снявший крутую дилогию хорроров про акул - «Синяя бездна» (47 Meters Down). А сценарист Грег Руссо при сочинении сюжета вдохновлялся Resident Evil 7. Теперь же стало известно, что режиссёр приступил к работе над новой частью и одновременно перезапуском цикла хорроров «Обитель зла». И пообещал возвращение к истокам и полноценный фильм ужасов.

В интервью Screen Rant Йоханнес Робертс подтвердил, что работает именно над полнометражным фильмом, а не над сериалом, который, по слухам, спродюсирует и выпустит Netflix в качестве очередного жирного эксклюзива. В частности режиссёр признался, что новая «Обитель зла» прямо сейчас находится в стадии активной разработки.

[ads id="ads1"]

Мы в стадии активной разработки в данный момент. Я провёл питчинг и им действительно понравилось. Так что мы теперь всё готовим [к началу съёмок], честно. Я постоянно торчу в офисе. Так что да, это здорово. И [фильм] будет супер-страшным. И ещё это просто возвращение к корням игры. Думаю, конкретно сейчас не могу сказать больше. Но это определённо будет очень весело.

Большинство фанатов видеоигр Resident Evil в штыки приняли экранизации Пола У. С. Андерсона, в которых главную роль исполнила Милла Йовович. Несмотря на то, что все шесть фильмов были прибыльными и собрали в мировом прокате почти $1 миллиард 234 миллиона, адаптации в результате очень далеко ушли в сторону от первоисточника и со временем превратились в постапокалиптические боевики. Йоханнес Робертс наоборот обещает сохранить всё то, что обожают поклонники игр от Capcom, и выпустить по-настоящему страшный фильм ужасов.

Заключительная экранизация - «Обитель зла: Последняя глава» (Resident Evil: The Final Chapter) - вышла в кинотеатрах в январе 2019 года и довольно прохладно была встречена как критиками, так и зрителями. К вашим услугам сразу две рецензии - нейтральная и фанбойская.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии