Посмотрите Last Signs of Life - официальную короткометражку во вселенной «Чужого»


На канале Alien Anthology появился официальный короткометражный фильм Last Signs of Life, приуроченный ко второй годовщине выхода фантастического хоррора «Чужой: Завет» (Alien: Covenant). На этот раз нам расскажут, как руководство корпорации Weyland-Yutani вообще узнало о существовании ксеноморфов.

Вы всё поняли правильно: короткометражка пытается пролить свет на одну из тайн оригинального «Чужого», вышедшего в 1979 году. Учёный компании Weyland-Yutani исследует заброшенную лабораторию андроида Дэвида на планете инженеров, копается в записях и в результате натыкается на информацию об «идеальном организме». Уверен, вы догадались, что специалист обнаружит и яйцо с фэйсхаггером внутри.

Ради пущей атмосферности часть ленты сняли от первого лица - происходящее показывают через субъективную камеру. Практически «найденные плёнки». И несмотря на вопиющую малобюджетность, из David's Lab - Last Signs of Life получился очень атмосферный короткометражный фильм. Главное не выключайте до того, как покажут развязку.

Последняя часть саги - «Чужой: Завет» - вышла в мае 2017 года. В мировом прокате научно-фантастический фильм ужасов Ридли Скотта провалился и собрал всего $240 миллионов. Производство третьего приквела оригинального «Чужого» было заморожено и впоследствии отменено. Но сам Ридли надежды окончательно сломать вселенную не оставляет и делится дальнейшими планами.

Комментарии