Ридли Скотт разрабатывает очередное продолжение «Чужого» (и критикует серию)


Будущее серии фантастических хорроров «Чужой» (Alien) покрыто мраком: Disney доедает разлагающиеся останки кинокомпании 20th Century Fox и заниматься развитием полученных франчайзов пока недосуг. Но тут выяснилось, что наш давний друг и буйный пенсионер Ридли Скотт общается с новым владельцем прав на тему продолжения банкета. Похоже, отец серии надумал выпустить новый хоррор про ксеноморфов и завершить свою трилогию приквелов. Хотя «Чужой: Завет» (Alien: Covenant) оказался лютым позорищем.

Занятные подробности всплыли в интервью The Hollywood Reporter. Ридли Скотт подтвердил, что ведёт переговоры с Disney и планирует развивать серию. Но вместо конкретики ограничился критикой продолжений. Эволюция - вот в чём сила, брат.

Далее последуют бессвязные цитаты, которые я далее попытаюсь подытожить.

Есть только один [настоящий фильм]. Это всё равно что пытаться снять продолжение «2001 год: Космическая одиссея». Суть в том, что не получится. Ну правда, при всём уважении к Star Wars, лучший фильм саги - тот, который снял Джордж [Лукас], правильно? Чисто по цифрам. Он был уникальным. Для меня - абсолютно прекрасным. Самая чудесная сказка среди всех сказок о космосе. И продолжать [историю] - настоящий вызов. С «Чужим» так же.

Наступит момент, когда вы скажете: «Окей, ни хрена не выйдет». Я думаю, что «Чужой против Хищника» - тупость. И не уверен, хорошо это или плохо, я не знаю. Но это как бы ранило зверя. И я сказал [студии]: «Послушайте, вы можете воскресить его, но нам придётся вычеркнуть лишнее и снять приквел». Так мы пришли к «Прометею», который был не так уж плох. Как вы знаете, в нём не было Чужого, если не считать малютку в финале, возможно. Я имею в виду, что он похож формой, верно? Чужой [изначально] очень сильно связан с Матерью-природой. Он просто как жук, который вышел из леса и откладывает яйца в других насекомых. И так происходит, потому что яйцо такого типа становится носителем нового существа. Отвратительно. Но так и было. И если часто повторять, любая шутка начинает нагонять тоску.

Думаю, так и случилось. Шутка выдохлась. Когда вы видите это во второй или третий раз, это перестаёт пугать. Нам нужна эволюция.

Подытожил Скотт следующим образом:

Оставим прошлое и посмотрим, как мы может эволюционировать.

В общем, как вы догадались, дедушка Ридли очень хочет снять нового «Чужого», но без ксеноморфов. А лучше всего, если фантастический хоррор окажется с ног до головы укутан в религию и диванную философию не лучшего пошиба. Странно, конечно, что Disney вообще разговаривает со Скоттом на тему ксеноморфов - Джеймс Кэмерон не так давно пообещал поспособствовать реанимации «Чужого 5» (Alien 5) Нила Бломкампа.

Ксеноморф готовится, что его опять будет «любить» создатель

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии