Экранизация манги «Акира» от Тайки Вайтити выйдет в мае 2021 года


Кинокомпания Warner Bros. Pictures перестала тянуть кота за яйца и начала работать. Держите аппетитный анонс: фантастический триллер «Акира» (Akira) - экранизация одноимённых манги и аниме, ставших иконой киберпанка - выйдет 21 мая 2021 года. Надеюсь, вы ждали этого последние десять лет и теперь можете с облегчением выдохнуть.

Как и ожидалось, режиссёром и отчасти сценаристом стал Тайка Вайтити - легендарный кинематографист, снявший прекрасный комедийный хоррор «Реальные упыри» (What We Do in the Shadows) и неоновый кинокомикс «Тор: Рагнарёк» (Thor: Ragnarok). А ещё он актёр и вообще человек-оркестр. А поможет ему продюсер Леонардо ДиКаприо, которого и представлять смешно.

Коротко о сюжете - для тех, кто последние 30 лет провёл в подземном бункере. В 1988 году ядерный взрыв уничтожил Токио, а следом началась Третья мировая война. Спустя 31 год противостояние закончилось, на месте руин вырос мегаполис Нео-Токио. Но не всё так гладко, как хотелось бы: в обществе растут антиправительственные настроения, диктатура жестоко огрызается в ответ. Простой парень Тэцуо - мелкий бандюган и байкер - оказывается между молотом и наковальней, когда случайно сталкивается с подпольщиками и мутантами.

Ну что, ждём? Перед премьерой я, пожалуй, пересилю свою антипатию к аниме и посмотрю оригинальный фильм «Акира». А вы пока поставьте в ежедневнике галочку, чтобы не пропустить премьеру голливудской экранизации.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии