Слух: Продолжение фантастического хоррора «Чужой: Завет» отменено, вселенная ксеноморфов заморожена


Тревожные новости сообщает фанатский сайт AvPGalaxy. И хотя вы можете ему не верить, ранее ресурс уже неоднократно сливал в сеть самую оперативную и достоверную информацию, касающуюся кинофранчайзов «Чужой» и «Хищник». Но ближе к телу: стало известно, что корпорация FOX отменила разработку и съёмки продолжения научно-фантастического хоррора «Чужой: Завет» (Alien: Covenant). Сиквел неудачного наследника «Прометея» (Prometheus) отзывался на имечко «Чужой: Пробуждение» (Alien: Awakening). Кроме того, высока вероятность, что и весь франчайз на неопределённый срок засунули в криогенную камеру. Заморозили до тех пор, пока не поймут, как снять прибыльную картину о ксеноморфах.

Горестное известие принёс инсайдер HumanMedia, обитающий на форуме Blu-Ray.com. Анонимный товарищ неоднократно указывал в своей биографии, что работал над лентой «Чужой: Завет». Вроде бы даже кто-то подтвердил его участие в съёмках и постпродакшене.
Сиквел «Завета» собирались начать разрабатывать уже в этом месяце [речь про сентябрь 2017 года] в Сиднее. Но после результатов в мировом прокате съёмки отменили, а склад с декорациями ликвидировали. Пару месяцев назад продали на аукционе и все вещи. На прежние планы забили, в данный момент никто не работает [над вселенной ксеноморфов].
Сэр Ридли Скотт руководит похоронами вселенной Чужого

Ранее в интервью газете The Toronto Sun дедушка Ридли Скотт рассказывал басни о том, что планирует таким образом видоизменить вселенную Чужого, чтобы она встала в один ряд со «Звёздными войнами» и «Стартреком». Но масштабной идее пришёл конец, хотя ранее режиссёр собирался и кучу фильмов наснимать, и переформатировать цикл в историю о противостоянии высокоразвитого ИИ человекам.

Возможно, на подобный исход повлияла и покупка Disney всего кино- и телеподразделения FOX...

Выходит, зря андроиды друг другу на флейте играли?

Комментарии