Netflix выпустит сериал по мотивам игр Resident Evil


Вечная слава Netflix! И два зелёных чая с лимоном от меня лично! В один день с выходом великолепного ремейка не менее великолепного сурвайвл-хоррора Resident Evil 2 стриминговый гигант анонсировал сериал «Обитель зла». Ну, если быть совсем точным, то информацию о многосерийной Resident Evil слил в сеть Deadline.

Короче, возрадуемся!

По слухам, сериал выйдет в качестве оригинального контента Netflix. Немецкая кинокомпания Constantin Film займётся производством сериала Resident Evil - собственно, как и фильмов по мотивам игрового франчайза Capcom. В данный момент студия занимается поиском шоураннера, который осмелится возглавить проект.

Официальных комментариев, разумеется, нет, и в обозримом будущем не предвидится. Но, по тем же слухам, Constantin Film планирует объединить сериал и новые полнометражные фильмы по Resident Evil в единую вселенную со своей мифологией. Сериал вроде бы должен познакомить зрителей с миром и стать базой, от которой будут отталкиваться новые фильмы. В шоу планируют исследовать мрачный и тёмный мир корпорации Umbrella, в которой разрабатывают T-вирус. С одной стороны, исследованиями занимаются обыкновенные учёные, а с другой, их стараниями мир приближается к катастрофе. Помимо чисто корпоративных разборок фанаты получат вагон и тележку пасхалок и отсылок к другим проектам серии.

Напомню, что фильм ужасов «Обитель зла» для Constantin Film снимет режиссёр Йоханнес Робертс. Хоррор окажется тотальным перезапуском, кажется в духе отличной Resident Evil 7.

Источник: BD

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии