Киносерию «Обитель зла» перезапустят, процесс уже идёт


В феврале на российские экраны вышла шестая и заключительная часть киносаги "Обитель зла" (Resident Evil). И несмотря на разгромную критику, "Обитель зла: Последняя глава" (Resident Evil: The Final Chapter) [рецензия первая, рецензия вторая] не только окупила свой скромный бюджет в $40 млн., но и принесла огромную прибыль. Кроме того, суммарные кассовые сборы франчайза достигли $1.2 млрд., что является абсолютным рекордом прибыльности для экранизаций видеоигр.

Было очевидно, что на этом кинематографисты не успокоятся и продолжат доить корову и дальше. И вот с Каннского кинофестиваля пришла новость, что немецкая Constantin Film уже вовсю работает над перезапуском киносерии. Источником информации стал известный продюсер Мартин Московиц, который ныне руководит компанией.

На Bloody-Disgusting пишут, что пока ничего неизвестно ни о сюжете грядущих фильмов, ни об актёрском или режиссёрском составах. Но, по слухам, в деле "ребутизации" задействован некий человек с о-о-очень громким именем. И это имя нам вскоре назовут - как только информация подтвердится.

Ещё ходят слухи, что в Constantin Film задумали снять ещё шесть фильмов.

Привлекать к новой череде экранизаций Capcom, Пола У. С. Андерсона, Джереми Болта, Бернда Айхингера и Сэмюэла Хадиду не планируют. Милла Йовович в роли Элис на экране тоже не появится.


Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии