Сценарист перезапуска киновселенной «Обитель зла» вдохновлялся Resident Evil 7


После того, как Пол У. С. Андерсон поставил точку в своей киновселенной «Обитель зла» (Resident Evil) в шестой части, перезапуск кинофранчайза был всего лишь делом времени. Мы уже знаем, что продюсером, определяющим новую генеральную линию, избран Джеймс Ван. На прошлой же неделе стало известно, что писатель Грег Руссо полностью закончил сценарий будущего фильма о проделках корпорации Umbrella. Заодно автор сюжета рассказал, что вдохновлялся Resident Evil 7 и всеми силами пытался замутить жуткий и атмосферный хоррор.
Хорошо. Я работал над перезапуском около года, а затем в процесс включился продюсер Джеймс Ван и моё участие по большей части закончилось. Не знаю, что они будут делать дальше, я отправил мой сценарий продюсерам и они были полностью довольны. Но я не знаю, что они в итоге сделают с сюжетом, поскольку я в дальнейшей работе никак не участвую.
Разумеется, я настоящий фанат серии и работать над ней было дико весело. И учитывая, что они уже сняли шесть фильмов до того, как я пришёл ради перезапуска, пришлось придумывать нечто новое вместо банального пересказа Я сразу понял, что хочу вернуться к основам и сделать фильмы снова страшными - в духе классического Джеймса Вана. Так что, оглядываясь в прошлое, могу сказать, что да, Resident Evil 7 стал основой моего сценария.
И всё это было бы очень здорово, если бы Хироюки Кобаяши, главный по франчайзу Resident Evil в Capcom, не рассказал бы изданию Collider в июне, что в ремейке «Обители зла» станет гораздо больше экшена:
Лично мне нравится, как Пол У. С. Андерсон снимает фильмы. Но в таких вещах я хотел бы видеть больше экшена.
Думаю, вы уже догадались, что нас ждёт новый - блокбастерный - Джеймс Ван.

А теперь давайте дружно поплачем в комментариях на тему того, куда катится киновселенная Resident Evil.

Источник: Discussing Film

4 Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии

  1. Что то уже известно о съемках этого фильма?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Съёмки до сих пор так и не начались. Все новости из прошлого года.

      Всё, что известно:
      1. Режиссёр Йоханнес Робертс - https://www.fatcatslim.ru/2018/12/novyiy-film-obitel-zla-snimet-yohannes-roberts.html
      2. Джеймс Ван ушёл с поста ведущего продюсера, его студия тоже - https://www.fatcatslim.ru/2018/12/dzheyms-van-bolshe-ne-rabotayet-nad-perezapuskom-kinovselennoy-obitel-zla.html
      3. Netflix, возможно, разрабатывает сериал по мотивам - https://www.fatcatslim.ru/2019/01/netflix-vyipustit-serial-po-motivam-igr-resident-evil.html

      Я вообще подумал, что новый фильм могли заморозить, чтобы снять сериал. Но никакой свежей информации нет, на IMDb про ребут тоже ничего не слышали.

      Удалить
  2. Ну я бы и сериал посмотрел, если компактный)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эпизодов на 8-10, как обычно бывает у Netflix, можно. Но многосезонник не, не хочу. =)

      Удалить

Отправить комментарий

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии