На днях стало известно, что Netflix единым пакетом выкупил права на все детские книги известного писателя Роальда Даля. Стриминговый гигант планирует выстроить целую вселенную, в которую войдут множество мультсериалов по мотивам культовых произведений. Первыми на очереди значатся «Чарли и шоколадная фабрика» (Charlie and the Chocolate Factory), «Матильда» (Matilda), «БДВ, или большой и добрый великан» (The BFG) и «Семейство Твит» (The Twits).

Впрочем, на перечисленном сервис останавливаться не планирует, поэтому с The Roald Dahl Story Company и наследниками автора заключили многолетнюю эксклюзивную сделку.

Своей миссией причастные люди видят приобщение подрастающих поколений к прекрасным волшебным сказкам и донесение важных идей. Помимо перечисленных книг в мультсериалы также превратят «Чарли и огромный стеклянный лифт» (Charlie and the Great Glass Elevator), «Лечение Джорджа Марвелуса» (George’s Marvellous Medicine), «Мальчик. Рассказы о детстве» (Boy - Tales of Childhood), «Полёты в одиночку» (Going Solo), «Огромный крокодил» (The Enormous Crocodile), The Giraffe and the Pelly and Me, Henry Sugar, Billy and the Minpins, The Magic Finger, Esio Trot, Dirty Beasts и Rhyme Stew.

Похоже, уже в обозримом будущем все родители, что пожелают познакомить детей с мультфильмами по мотивам неустаревающей классики, будут обязаны отстёгивать деньги стриминговому гиганту. Ну и плюс в очередной раз руководство детского подразделения Netflix подтвердило, что это только начало экспансии на рынок контента.


Источник: GK

Комментарии

Новые Старые