Netflix и шоколадная фабрика: сервис купил права на все книги Роальда Даля


На днях стало известно, что Netflix единым пакетом выкупил права на все детские книги известного писателя Роальда Даля. Стриминговый гигант планирует выстроить целую вселенную, в которую войдут множество мультсериалов по мотивам культовых произведений. Первыми на очереди значатся «Чарли и шоколадная фабрика» (Charlie and the Chocolate Factory), «Матильда» (Matilda), «БДВ, или большой и добрый великан» (The BFG) и «Семейство Твит» (The Twits).

Впрочем, на перечисленном сервис останавливаться не планирует, поэтому с The Roald Dahl Story Company и наследниками автора заключили многолетнюю эксклюзивную сделку.

Своей миссией причастные люди видят приобщение подрастающих поколений к прекрасным волшебным сказкам и донесение важных идей. Помимо перечисленных книг в мультсериалы также превратят «Чарли и огромный стеклянный лифт» (Charlie and the Great Glass Elevator), «Лечение Джорджа Марвелуса» (George’s Marvellous Medicine), «Мальчик. Рассказы о детстве» (Boy - Tales of Childhood), «Полёты в одиночку» (Going Solo), «Огромный крокодил» (The Enormous Crocodile), The Giraffe and the Pelly and Me, Henry Sugar, Billy and the Minpins, The Magic Finger, Esio Trot, Dirty Beasts и Rhyme Stew.

Похоже, уже в обозримом будущем все родители, что пожелают познакомить детей с мультфильмами по мотивам неустаревающей классики, будут обязаны отстёгивать деньги стриминговому гиганту. Ну и плюс в очередной раз руководство детского подразделения Netflix подтвердило, что это только начало экспансии на рынок контента.


Источник: GK

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии