Пять лучших фильмов ужасов про животных-убийц, похожих на «Капкан» Александра Ажа

Лучшие фильмы ужасов про животных-убийц, Капкан, Александр Ажа, Куджо, Глубокое синее море, Крокодил, Цунами 3D, Во власти тигра

Фильм ужасов «Капкан» (Crawl) от Александра Ажа и Сэма Рэйми - один из самых ожидаемых хорроров года. История о голодных крокодилах, решивших закусить человечинкой в разгар урагана, едва ли окажется оригинальной. Но напряжённой и будоражащей - точно. Спешите видеть пять похожих картин о животных-убийцах, которые помогут морально подготовиться к премьере. Или восполнить дефицит, если новинки покажется мало.

Куджо


«Куджо» (Cujo) по мотивам десятого романа Стивена Кинга - идеальный кандидат для просмотра. В экранизации Льюиса Тига нет урагана или огромных аллигаторов, но зато в ней есть бешеный сенбернар и мать с ребёнком, вынужденные прятаться в сломанном и хлипком на вид автомобиле. Люди против непростых обстоятельств и агрессивного животного - вечная концепция, обречённая на успех. Несмотря на сильный привкус ретро, кино исправно работает: попеременно жалко то несчастную собаку, то слабых и беспомощных людей.

Глубокое синее море


«Глубокое синее море» (Deep Blue Sea) - примитивный фантастический хоррор про разумных и генетически усовершенствованных акул, который, несмотря на все оговорки, до сих пор прекрасно развлекает. Да, смешная компьютерная графика не радует и давно не пугает, но актёры в кадре стараются изо всех сил, чтобы зрителям не было скучно. Борьба со штормом прилагается к борьбе с монстрами.

[ads id="ads1"]

Крокодил


Австралийский хоррор «Крокодил» (Rogue) от известного жанрового деятеля Грега МакЛина рассказывает реальную историю, произошедшую с туристами в 70-х. Здоровенный крокодил протаранил судно с отдыхающими и люди были вынуждены спасаться на крохотном островке посреди реки. Проблема в том, что хищник в любом случае получит своё - начинается прилив, спасительного места всё меньше, а перспектива всё более безрадостная.

Цунами 3D


В «Цунами 3D» (Bait) огромная волна затопила целый курортный городок. По улицам начинают рассекать голодные акулы, вырвавшиеся из морских глубин и вполне довольные этим фактом. Несколько человек спасаются в полузатопленном супермаркете, но к недоверию, панике и стрессу вскоре добавляется необходимость борьбы с могучими хищниками. На словах звучит ужасно, но катастрофический (в буквальном смысле) хоррор получился довольно бодрым. Отдельное развлечение - делать ставки на то, кто выживет, а кто нет.

Во власти тигра


«Во власти тигра» (Burning Bright) - ещё один хороший пример камерного хоррора со схожей концепцией. Бедная девушка Келли переживает смерть матери и заботится о брате-аутисте. Но в разгар урагана к ним в дом забирается тигр-людоед. Позвать помощь не выйдет - телефоны не работают. Придётся выживать и сражаться со зверем самостоятельно. В определённый момент прятки и игры в кошки-мышки оборачиваются открытым противостоянием.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии