Кевин Файги: Marvel всегда планировала использовать Человека-паука только в пяти фильмах


Disney, Marvel Studios и глава всей MCU Кевин Файги продолжают делать вид, что разрыв отношений с Sony не нанёс никакого урона киновселенной супергероев, а расторжение сделки по совместному использованию Человека-паука было чуть ли не делом самим собой разумеющимся. В интервью изданию Entertainment Weekly Файги заявил, что изначально планировал задействовать Спейдермена только в пяти проектах киновселенной Marvel, и никогда не обещал, что дружелюбный сосед Тома Холланда вернулся насовсем. И слова Кевина очень сильно противоречат ранее озвученным планам превратить Паучка в нового Железного человека.

По поводу Человека-паука испытываю только благодарность и радость. Мы собирались снять пять фильмов MCU вместе со Спайдерменом: два самостоятельных сольника и три со Мстителями. Была мечта и я никогда не думал, что она осуществится. И [появление Человека-паука в Marvel] никогда не подразумевалось как окончательное и бесповоротное. Мы знали, что у нас есть определённое время и использовали его, чтобы рассказать историю, которую всегда хотели. И всегда буду благодарен за это.

Если верить словам Кевина Файги, то Disney ждала подставы от Sony и планировала строго ограниченную арку Человека-паука. И всё завершилось на высокой ноте в кинокомиксе «Человек-паук: Вдали от дома» (Spider-Man: Far from Home). Однако, если верить слухам, разрыв отношений двух кинокомпаний стал настоящим шоком для причастных людей, а в Marvel Studios царит настоящий хаос - сценаристы вселенной в панике переписывают отдельные сюжетные линии MCU.

Единственный, кто выиграл от ситуации со скандалом - Sony. Теперь ничто не мешает студии наклепать кучу сольников Человека-паука и столкнуть его лоб в лоб с другими лицензированными персонажами Marvel. Например, с Веномом во второй части приключений симбиота - Venom 2.

Комментарии