Главная новость недели - громкая разборка между Sony и Disney: теперь под вопросом не только будущее нового Спайдермена во вселенной Marvel, но и выход кинокомикса «Человек-паук 3» (Spider-Man 3) в принципе. Издание The Hollywood Reporter попыталось разобраться в ситуации с помощью собственных источников, чтобы выяснить, что на самом деле произошло, кто виноват, что делать и чего ждать в будущем фанатам MCU.

Если коротко и сухо, кинокомпания Disney искала способ стать полноправным совладельцем кинофранчайза Человека-паука. Сначала студия хотел финансировать будущие фильмы на 30% (ранее сообщалось о 50%), чтобы получать такую же долю от сборов, ставших поистине феноменальными. Но Sony, которая получила в лице Спайдермена единственный на сегодняшний день сверхприбыльный франчайз, подобный расклад не подошёл. В какой-то момент переговоры зашли в тупик и к ним присоединились Том Ротман и Тони Винчикьерра, нынешние боссы Sony, и Алан Хорн и Алан Бергман из руководства Disney.

[ads id="ads1"]
Выяснилось, что Marvel Studios помогала с разработкой и продвижением фильма «Человек-паук: Возвращение домой» (Spider-Man: Homecoming), но практически бесплатно, на добровольных началах. При этом Кевин Файги работал над фильмом ровно так же, как и над полноценным релизом Marvel. А за супергероику «Человек-паук: Вдали от дома» (Spider-Man: Far from Home) Disney получила всего 5% от кассовых сборов - но вместе с эксклюзивными правами на производство тематических игрушек и прочего мерчендайза. За это Sony выплатили единоразовый гонорар в размере $175 миллионов. Однако, студия продолжала выплачивать дополнительные $30 миллионов в качестве ежегодного роялти за использование персонажей комиксов.

Но после кассового успеха «Венома» (Venom) - около $856 миллионов в прокате - и «Человека-паука 2» ($1 миллиард и 109 миллионов) в Sony решили, что дела стремительно налаживаются и прожить будет можно без поддержки Marvel. В разработке сейчас находятся неанонсированные спиноффы во вселенной и фильм про вампира Морбиуса (Morbius), скоро начнутся съёмки «Венома 2» (Venom 2) Энди Сёркиса. В общем, студия уверена, что её ждёт безоблачное будущее.

Кроме того, в Sony уверены, что разгадали секрет успеха фильмов MCU во время сотрудничества с Кевином Файги, а значит, для достижения успеха больше не нужны ни Marvel Studios, ни Disney. Насколько оправдана такая гордыня покажет только время.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim