Что случилось с Человеком-пауком на самом деле - просто Sony больше не нужна Disney


Главная новость недели - громкая разборка между Sony и Disney: теперь под вопросом не только будущее нового Спайдермена во вселенной Marvel, но и выход кинокомикса «Человек-паук 3» (Spider-Man 3) в принципе. Издание The Hollywood Reporter попыталось разобраться в ситуации с помощью собственных источников, чтобы выяснить, что на самом деле произошло, кто виноват, что делать и чего ждать в будущем фанатам MCU.

Если коротко и сухо, кинокомпания Disney искала способ стать полноправным совладельцем кинофранчайза Человека-паука. Сначала студия хотел финансировать будущие фильмы на 30% (ранее сообщалось о 50%), чтобы получать такую же долю от сборов, ставших поистине феноменальными. Но Sony, которая получила в лице Спайдермена единственный на сегодняшний день сверхприбыльный франчайз, подобный расклад не подошёл. В какой-то момент переговоры зашли в тупик и к ним присоединились Том Ротман и Тони Винчикьерра, нынешние боссы Sony, и Алан Хорн и Алан Бергман из руководства Disney.

[ads id="ads1"]
Выяснилось, что Marvel Studios помогала с разработкой и продвижением фильма «Человек-паук: Возвращение домой» (Spider-Man: Homecoming), но практически бесплатно, на добровольных началах. При этом Кевин Файги работал над фильмом ровно так же, как и над полноценным релизом Marvel. А за супергероику «Человек-паук: Вдали от дома» (Spider-Man: Far from Home) Disney получила всего 5% от кассовых сборов - но вместе с эксклюзивными правами на производство тематических игрушек и прочего мерчендайза. За это Sony выплатили единоразовый гонорар в размере $175 миллионов. Однако, студия продолжала выплачивать дополнительные $30 миллионов в качестве ежегодного роялти за использование персонажей комиксов.

Но после кассового успеха «Венома» (Venom) - около $856 миллионов в прокате - и «Человека-паука 2» ($1 миллиард и 109 миллионов) в Sony решили, что дела стремительно налаживаются и прожить будет можно без поддержки Marvel. В разработке сейчас находятся неанонсированные спиноффы во вселенной и фильм про вампира Морбиуса (Morbius), скоро начнутся съёмки «Венома 2» (Venom 2) Энди Сёркиса. В общем, студия уверена, что её ждёт безоблачное будущее.

Кроме того, в Sony уверены, что разгадали секрет успеха фильмов MCU во время сотрудничества с Кевином Файги, а значит, для достижения успеха больше не нужны ни Marvel Studios, ни Disney. Насколько оправдана такая гордыня покажет только время.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии