Новый фильм по Star Trek снимет Мэтт Шекман - режиссёр сериала «ВандаВижн»

Кинокомпания Paramount Pictures всё пытается перезапустить киновселенную Star Trek после эпичного провала «Стартрек: Бесконечность» (Star Trek Beyond) в 2016 году. И Deadline докладывает, что у студии есть план: новый фильм по «Звёздному пути» снимет Мэтт Шекман - режиссёр «ВандаВижн» (WandaVision), пока лучшего сериала Marvel.

Пока не очень понятно, над каким именно фильмом по Star Trek будет работать Мэтт Шекман - ранее у Paramount Pictures в разработке было сразу несколько полнометражных проектов по мотивам гуманистической фантастической вселенной. В разное время на «Стартреком» работали С. Дж. Кларксон, Квентин Тарантино и даже Ноа Хоули. Но идею первой зарубили на корню, Тарантино в результате запретили снимать кровавый и жестокий спинофф с рейтингом R, а Хоули - создатель «Легиона» (Legion) и «Фарго» (Fargo) - переключился на сериал «Чужой» (Alien) про ксеноморфа и его друзей.

Ранее Paramount планировала показать очередной современный Star Trek уже 9 июня 2023 года - спустя семь лет после премьеры Star Trek Beyond. Но учитывая бесконечный производственный ад, в который угодила интеллектуальная собственность, крайне сомнительно, что новая глава долгоиграющей саги поспеет к собственной дате премьеры.

Зато известно, что производством нового фильма «Звёздный путь» займётся студия Bad Robot, а ведущим исполнительным продюсером выступит её основатель и бессменный руководитель Джей Джей Абрамс.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые