Disney анонсировала сериал «Чужой» про ксеноморфов - от создателя «Легиона» и «Фарго»

Сегодня Disney официально анонсировала сериал «Чужой» (Alien), события которого развернутся во вселенной ксеноморфов, придуманной Ридли Скоттом. Как выяснилось, Ноа (Ной) Хоули всё же работает над проектом и выступит не только сценаристом и режиссёром, но и шоураннером. Транслировать эпизоды будут одновременно кабельный канал FX и стриминговый сервис Hulu.

Буквально на прошлой неделе Ноа Хоули - создатель «Легиона» (Legion) и «Фарго» (Fargo) - рассказал в интервью Deadline, что идея сериала по мотивам «Чужого» так и не была реализована, а Disney вроде бы прекратила разработку шоу. И тут последовал анонс...

О сюжете сериала пока нет информации, но всё же несколько подробностей просочились в сеть. Во-первых, события сериала будут происходить на Земле и в недалёком будущем. А во-вторых, в шоу создатели хотят объединить разом два подхода - позаимствовать атмосферу и саспенс из оригинала Ридли Скотта и смешать его с безостановочным экшеном и размахом сиквела Джеймса Кэмерона.

В данный момент Ридли Скотт, кстати, подумывает о том, чтобы присоединиться к команде авторов в качестве исполнительного прдюсера. Многосерийный «Чужой» чисто теоретически может начать выходить уже в 2021 году.

Ранее Ноа Хоули утверждал, что планировал снять фантастическую драму о человеческих взаимотношениях, но со злобными ксеноморфами, время от времени устраивающими кровавую резню.

5 Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

  1. Ридли Скотт не придумал вселенную ксеноморфов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А кто придумал? Оригинальный сценарий очень сильно переработал именно Скотт, дизайн Чужого отдали Гигеру, но правки изначальных набросков они делали вроде вместе.

      Удалить
  2. Скотт был молодым никому не нужным режиссёром, у которого за спиной стояли с палкой продюсеры и контролировали каждый ход. В итоге фильм это детище сценаристов, дизайнера и продюсеров, который снял крепкий ремесленник.
    Когда Скотту дали порулить самому, оттуда полезли прометеи и заветы, и это главное, что стоит понимать в Скотте как в творце.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда Скотту первый раз дали порулить, то вылез BladeRunner, давай тогда уж будем последовательными. =) Ну и ты прямо по Финчеру делаешь: когда фильм получился, то молодцы все, когда провалился - виноват только режиссёр.

      Удалить
  3. Не так давно вышла комикс-адаптация одного из нереализованных сценариев Чужого-3, да и про есколько других полно информации в интернете, и судя по ним Чужой-3 Финчера очень даже успешная и толковая картина.
    Кстати, по первому тоже только закончили выпускать, надо бы прочитать!
    А вот про "бегущего"... Ну как бы и не поспоришь с одной стороны, но бегущий-то сам собой стал далеко не сразу, этот ворох переизданий никуда не делся, как ни крути, да и во время съёмок там отдельное "как потерять друзей и заставить всех себя ненавидеть" происходило. Но да, да, правда, когда-то он умел.

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые