Очень странный слух распространяет издание WeGotThisCovered. По информации неизвестных инсайдеров, Netflix не собирается останавливаться на одном грядущем сериале по мотивам видеоигр Resident Evil. По информации доверенного источника, стриминговый гигант планирует вернуть в шоу персонажа Миллы Йовович, бесстрашную истребительницу зомби и мутантов Элис - для этого Netflix придётся запустить второй сериал по мотивам игр.

Сайт WeGotThisCovered утверждает, что получил информацию из того же источника, что ранее заспойлерил появление Билла Мюррея в комедийном хорроре «Охотники за привидениями: Наследники» (Ghostbusters: Afterlife / Ghostbusters 3), возвращение Хана в боевике «Форсаж 9» (Fast & Furious 9 / F9) и воскрешение цикла «Крик» (Scream). Так что слуху если доверять на 100% и нельзя, то обратить на него внимание точно следует.

[ads id="ads1"]
Заодно инсайдер уточнил, что события двух сериалов «Обитель зла» от Netflix будут происходить в разных вселенных. Одна будет гораздо ближе к игровому канону, а вторая будет базироваться на трэшовых, но упоительно весёлых фильмах Пола Андерсона с Миллой Йовович. Очевидно, что Элис в очередной раз столкнётся с происками корпорации Umbrella и постарается дать отпор.

Не очень понятно, зачем Netflix пытается выкупить у Capcom и Screen Gems, дочерней студии Sony, франчайз. Хотя нет, очень даже понятно: суммарно шесть фильмов саги по мотивам культовой серии игр заработали свыше $1.2 миллиардов в мировом прокате при довольно скромных вложениях. Следовательно, спрос на серию Resident Evil существует и нужно ковать железо, пока ещё не остыло.

Важно помнить, что продолжается разработка нового фильма «Обитель зла». Режиссёр Йоханнес Робертс собирается снимать каноничный и бескомпромиссный по жестокости хоррор. Ранее сценарист Грег Руссо признался, что при создании сюжета экранизации вдохновлялся Resident Evil 7. А в сеть утекли подробности сюжета первого сериала от Netflix.

Комментарии

Новые Старые