Spyglass перезапустит серию хорроров «Крик» - ремейк фильма Уэса Крэйвена анонсируют скоро


Один из главных жанровых сайтов Bloody Disgusting раскопал информацию о том, что кинокомпания Spyglass Media Group разрабатывает перезапуск серии постмодернистских хорроров «Крик» (Scream). Оригинальный фильм ужасов сочинили и сняли легендарный режиссёр Уэс Крэйвен и сценарист Кевин Уильямсон. Впоследствии цикл вырос до четырёх полнометражных фильмов и даже одного унылого сериала.

После того, как вышла первая трилогия «Крик», Уэс Крэйвен и Кевин Уильямсон планировали организовать мягкий перезапуск и выпустить вторую. Но метахоррор «Крик 4» (Scream 4) не только оказался самой слабой частью, но и довольно прохладно был встречен критиками и зрителями. И фактически провалился, собрав в мировом прокате всего $97 миллионов при бюджете в $40 миллионов. Слабые кассовые сборы для известного цикла.

[ads id="ads1"]
В 2015 году Уэс Крэйвен умер и права на «Крик» пошли по рукам. Сначала за перезапуск концепции в формате сериала взялся кабельный канал MTV, но после двух весьма кислых сезонов шоу перепродали VH1. Там, в свою очередь, попытались наспех организовать очередной ребут, но получилось ещё хуже и идея окончательно заглохла.

После падения дома братьев Вайнштейн интеллектуальная собственность дочерней студии Dimension Films снова пошла по рукам. Сначала весь пакет выкупила малоизвестная компания Lantern Entertainment. А теперь права на «Крик» оказались у Spyglass - собственно, как и права на цикл «Восставший из ада» (Hellraiser), над перезапуском которого работает странный и неоднозначный сценарист Дэвид С. Гойер.

Известно, что Кевин Уильямсон не имеет отношения к ремейку «Крика» - сценарий напишут люди со стороны. Уэс Крэйвен по понятным причинам тоже не примет участия в создании перезапуска. Spyglass Media Group - после балансирования на грани банкротства и реорганизации - займётся продюсированием новой части хоррора вместе со студиями Eagle Pictures и Cineworld Group. Подробного анонса следует ждать в ближайшее время.

1 Комментарии

  1. Ну сериала там скорей два разных, чем один, потому как последний сезон был какой-то самостоятельной независимой blackwashing-поделкой, никак не связанной с первыми сезонами. И, чёрт побери, как он был плох.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий