Создатели хоррора «Цвет из иных миров» хотят экранизировать и другие произведения Лавкрафта


Кинокомпания SpectreVision и режиссёр Ричард Стэнли уверены, что фильм ужасов «Цвет из иных миров» (Colour Out of Space) с Николасом Кейджем в главной роли станет лишь первой частью масштабной киновселенной по мотивам произведений Говарда Филлипса Лавкрафта. Если хоррор вызовет у публики интерес и принесёт прибыль, стоит ожидать экранизаций других историй затворника из Провиденса. В том числе «Ужас Данвича» (The Dunwich Horror).

Актёр и продюсер Элайджа Вуд и режиссёр, сценарист и продюсер Дэниэл Ноа (оба основали студию SpectreVision) пообщались с сайтом Coming Soon. И признались в интервью, что если опыт с «Цветом из иных миров» (Color Out of Space) окажется успешным, они собираются построить целую вселенную Лавкрафта.

[ads id="ads1"]
Например, фильм «Ужас Данвича» находится на самых ранних этапах раработки. И Элайджа Вуд надеется, что аппетитов студии хватит, чтобы довести дело до ума и в результате выпустить экранизацию. Вдобавок он назвал Лавкрафта важным голосом хоррора. Ещё SpectreVision хотела бы снять минимум трилогию по мотивам произведений писателя.

Дэниэл Ноа отметил, что собирается познакомить максимально широкую аудиторию с творчеством любимого автора. С поправкой на современность, разумеется. И добавил следующее:

Лавкрафт, возможно, самый экранизируемый автор всех времён. Но на самом деле полноценных адаптаций его произведений никогда не было. Думаю, можно отыскать парочку, которые хотя бы приблизились [к изначальной задумке автора]. Одна из них - немецкая версия «Цвета из иных миров», вышедшая несколько лет назад. Фильмы Стюарта Гордона прекрасные, но это больше именно фильмы Стюарта Гордона, нежели Лавкрафта. Мы были одержимы идеей найти сценарий экранизации Лавкрафта, который сумел бы ухватить [суть] - космический ужас без всякого нарочито дурновкусия, кэмпа. Когда мы наткнулись на сценарий Ричарда Стэнли - помню, я написал Элайдже сразу, как только прочёл первую страницу, - то сказал: «Вот оно. Мы нашли его». Когда вы посмотрите фильм, то без труда заметите небольшие отсылки к другим историям Лавкрафта.

Вчера был опубликован официальный трейлер хоррора «Цвет из иных миров». Фильм о проблемах космического масштаба конкретного фермера и его семьи выйдет 24 января 2020 года.

1 Комментарии

Отправить комментарий