В трейлере фантастического триллера «Эффект Манделы» воспоминания оказываются важнее реальности


Возможно, на независимый научно-фантастический фильм «Эффект Манделы» (The Mandela Effect) стоит обратить самое пристальное внимание. Кинокомпания Gravitas Ventures опубликовала официальный трейлер драматичного триллера, в котором реальность человеческих воспоминаний проверяется на прочность. Будущий инди-хит выйдет уже в декабре 2019 года.

Главный герой фильма переезжает с семьёй в новый дом и замечает, что он ему смутно знаком. Но почему, если он в нём впервые? Затем погибает дочь и он поначалу пытается смириться с трагедией, но постоянно видит ребёнка живым. Затем выясняется, что воспоминания главного героя и жены сильно отличаются в деталях. И возникает закономерный вопрос: проблема всего лишь в восприятии, или реальность перестала правильно работать и постоянно сбоит?

[ads id="ads1"]
Минутка занудства. Википедия поясняет, что Эффект Манделы - это совпадение воспоминаний у нескольких людей, противоречащих реальным фактам. Феномен связывают с ложной коллективной памятью. Психологи уверены, что разгадка проста: люди зачастую либо неправильно воспринимают отдельные события и запоминают их искажёнными, либо со временем модифицируют воспоминания.

Что касается фильма, то он, судя по трейлеру, следует по пути киберпанковского триллера «Тринадцатый этаж» (The Thirteenth Floor). Хотя нет никаких гарантий, что авторы в результате не свернут вообще в другую сторону.

Режиссёр и сценарист Дэвид Гай Леви. В главных ролях Чарли Хофхаймер, Алекса Палладино, Робин Лорд Тейлор, Кларк Питерс, Мадлен Макгроу, Тим Рэнсом, Птолеми Слокам, Верни Уотсон и Элена Кэмпбелл-Мартинес.

«Эффект Манделы» выйдет в ограниченном театральном прокате и стриминговых сервисах 6 декабря 2019 года.

Комментарии