Сценарист «Тёмного рыцаря» взялся за перезапуск фильма ужасов «Восставший из ада»


Известный сценарист Дэвид С. Гойер, который помогал Кристоферу Нолану с трилогией про Тёмного рыцаря и Заку Снайдеру с сольником Супермена, взялся за новую работёнку. Нет, никак не связанную с супергероикой. Сейчас Гойер числится главным по перезапуску цикла фильмов ужасов «Восставший из ада» (Hellraiser). Забавно, но это, похоже, последняя надежда для Пинхеда и его мазохистов-друзей из преисподней.

Авторитетный источник в лице io9 сообщает, что права на франчайз перехватила компания Spyglass Media Group. Она и наняла Дэвида С. Гойера для того, чтобы он сочинил историю для нового хоррора - с одной стороны, свежую, позволяющую серии эволюционировать, а с другой, уважительно относящуюся к наследию старины Клайва Баркера. Пока неизвестно, насколько очеловечат чертовски пугающих демонов-сенобитов.

Слово счастливому сценаристу:
Я был фанатом творчества Клайва с тех пор, как вышли «Книги крови» и «Восставший из ада». Шанс переизобрести Пинхеда и его сенобитов для новой аудитории - это ночной кошмар, ставший явью [игра слов по типу «мечты, ставшей явью»]. Гэри [Барбер, глава Spyglass] тоже настоящий фанат и вместе мы создадим нечто тёмное и выворачивающее наизнанку.
Забавно, что на данный момент серия хорроров Hellraiser насчитывает уже десять фильмов разного качества. Первая каноничная часть вышла в 1987 году, снял её лично Клайв Баркер. Впоследствии писатель, сценарист и режиссёр заявил, что собирался перезапустить франчайз уже в третьей части, но помешали продюсеры и непонятки с правами. Если бы всё сложилось, то нам показали бы становление Пинхеда в Древнем Египте.

В Spyglass пока не говорят, как скоро планируют выпустить нового ультимативного «Восставшего из ада», как не называют и возможного режиссёра. Хочется верить, что хоррор не будет снимать сам Дэвид С. Гойер - третьего «Блэйда» (Blade) вполне достаточно.

4 Комментарии

  1. Ну хуже уже точно не будет. У серии Hellraiser есть пара классных фильмов, но последние выходившие полный шлак.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне только первые два понравились, да и то второй благодаря пейзажам нетипичного Ада. А дальше совсем порнуха началась.

      Удалить
    2. А мне ещё 5ая часть очень понравилась в своё время.

      Удалить
  2. "Восставший из Ада" от Гойера? Ой, спасибо, не надо. Он там такую мотивацию героям намутит, так персонажей попортит, шо пипец.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий