Восставший из ада, Восставший из ада 3, Hellraiser III - Hell on Earth, Hellraiser, хоррор, ужасы, horror

Все вы, без сомнения, помните и знаете Пинхеда и хотя бы в общих чертах представляете, что он собой олицетворяет для кинофранчайза "Восставший из ада". Но в подкасте Brainwaves на Dread Central Даг Брэдли, исполнитель роли главы сенобитов, внезапно признался, что Клайв Баркер планировал убить Пинхеда и перезапустить серию уже в третьей части. И это не удивительно, поскольку в "Восставший из ада 2" (Hellbound: Hellraiser II) большинство сенобитов были действительно уничтожены.

В "Восставшем из ада 3" (Hellraiser III: Hell on Earth) Баркер собирался рассказать про Древний Египет. Одна из Великих Пирамид в Гизе должна была стать аналогом первой в истории шкатулки Лемаршана, посредством которой какие-то культисты планировали воскресить Фараона - первого сенобита.

Реализации масштабных планов помешало банальное отсутствие бюджета, поэтому триквел стал очередным дешёвым ужастиком, утратившим всю атмосферу оригинала. На дворе были 90-е, так что в кадре царил такой трэш и угар, что и говорить страшно.

Впрочем, Баркер свою мечту осуществил и прикончил Пинхеда в романе The Scarlet Gospels.

Пирамиды, Сфинкс, Египет, Гиза

Комментарии

Новые Старые