Недавние игровые экранизации - «Покемон. Детектив Пикачу» (Detective Pikachu) и «Соник в кино» (Sonic the Hedgehog) - не только были тепло приняты зрителями, но и заработали приличные деньги в прокате. И нет ничего странного в том, что студии снова кинулись скупать права на игровые серии и анонсировать новые адаптации. Стало известно, что Netflix разрабатывает фильм по мотивам культового интерактивного приключения Dragon's Lair. И как утверждает The Hollywood Reporter, главную роль в нём может сыграть Райан Рейнольдс.

Экранизировать игру Dragon's Lair пытались много раз - киношники были уверены, что перенести на экраны интерактивный мультфильм будет очень просто. Но адаптацию множество раз откладывали, а права и наработки перепродавали. И вот у будущей ленты наконец-то появился шанс добраться до зрителей.

[ads id="ads1"]
Первая версия Dragon's Lair вышла ещё в далёком 1983 года и мгновенно стала хитом на аркадных-автоматах. Одной из первых она предоставила игрокам полностью анимированные ролики и катсцены. А ещё разработчики из студии RDI Video Systems вдоволь поиронизировали над жанром фэнтези: сюжет вращался вокруг приключений невезучего (хотя как посмотреть) рыцаря Дирка Отважного и его попыток спасти принцессу Дафну из лап злобного дракона.

За минувшие почти сорок лет игру неоднократно переиздавали, а бесконечные ремастеры выходили практически на всех игровых платформах. Известно, что сценарий для фильма Netflix по Dragon's Lair пишут Дэн Хейгмен и Кевин Хейгмен - они ранее отметились прекрасным «ЛЕГО Фильм» (The Lego Movie), сериалом «Охотники на троллей» (Trollhunters) и скучнейшим хоррором от Гильермо Дель Торо «Страшные истории для рассказа в темноте» (Scary Stories to Tell in the Dark).

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim