Дверь закрыта - Человек-паук больше не появится в фильмах киновселенной Marvel


Чёрный день для киновселенной Marvel настал: глава и председатель кинокомпании Sony Pictures Тони Винчикьерра заявил, что «в данный момент дверь закрыта». Человек-паук больше не появится в MCU - теперь окончательно и бесповоротно. В разговоре с Variety руководитель студии подтвердил, что Питера Паркера ждёт долгая жизнь и большое будущее вне Disney или принадлежащих ей компаний.

Следом Винчикьерра пояснил, что очередные переговоры между Sony и Marvel зашли в тупик - студии не смогли договориться о софинансировании будущих фильмов. В результате было принято решение убрать Человека-паука в исполнении Тома Холланда из проектов MCU. Большой босс добавил, что между компаниями нет вражды и всё прошло тихо и мирно, но следом обвинил Кевина Файги в «недостаточной гибкости».

[ads id="ads1"]
Мы проделали отличную работу с (Файги) в фильмах о Человеке-пауке. Мы пытались выяснить, что может сработать... в Marvel потрясающие люди, мы безгранично уважаем их, но и у нас хватает невероятно талантливых сотрудников. Кевин не делал всю работу.

Теперь Sony планирует выстраивать собственную вселенную вокруг Спайдермена и его друзей, врагов и случайных знакомых. В разработке находится кинокомикс «Веном 2» (Venom 2) - есть вероятность, что Том Холланд появится в нём на правах большой звезды и приглашённого персонажа. Кроме того, в разработке находятся сразу пять или шесть сериалов, так или иначе связанных с Человеком-пауком.

О войне между студиями стало известно 22 августа 2019 года. По первым донесениям, Disney хотела получать больше денег с проката фильмов о Спайдермене и активнее участвовать в производстве сольных кинокомиксов. Возможно, поводом послужил кассовый успех фильма «Человек-паук: Вдали от дома» (Spider-Man: Far From Home). Но Sony оказалась категорически против. Далее Кевин Файги поспешил заявить, что никогда не собирался забирать персонажа навсегда. Конкуренты в ответ пообещали кроссовер с Веномом. Зато, в отличие от фанатов, Том Холланд уверен в безоблачном будущем героя.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии