Инсайдер: Disney хочет отменить кинокомиксы «Новые мутанты» и «Тёмный феникс», и другие слухи


Сайт ComicBookMovie связался с неназванным, но вроде как авторитетным и надёжным инсайдером из Fox, и узнал страшную правду: грядущие кинокомиксы про Людей Икс - «Новые мутанты» (The New Mutants) и «Тёмный Феникс» (Dark Phoenix) - находятся на грани закрытия. Если студия перейдёт под контроль Disney, то их наверняка отменят и не пустят в прокат. Ещё издание активно распространяет слухи, что у Fox вообще огромные проблемы с новыми фильмами из вселенной мутантов. Все сплетни - которые, очевидно, нельзя воспринимать со 100% уверенностью, - ниже.

Изначальный план для «Новых мутантов»

Предполагалось, что «Новые мутанты» станут полноценным фильмом ужасов с рейтингом R, который сфокусируется на нескольких персонажах со сверхспособностями, которым не повезло попасть в школу Профессора Икс. Создатели собирались пойти по стопам «Дэдпула» (Deadpool) и не только показать типичные подростковые проблемы, но и другую сторону жизни. Короче, планировалась история о том, как тяжко жить тем мутантам, которым не светит стать студентами школы Людей Икс.

Если первый фильм планировался как начало и представление главных героев, то второй должен был стать ещё мрачнее и круче. После того, как персонажи сбежали из военного (или правительственного) бункера, они должны были сколотить команду супергероев и стать максимально похожими на свои прообразы из комиксов. Главными врагами в гипотетическом сиквеле числились Стражи - роботы-охотники, истребляющие мутантов в будущем. Возможно, такой сюжетный поворот стал бы связующим звеном для «Логана» (Logan) и «Дэдпула». Но от подобной схемы Fox в результате отказалась, чтобы сэкономить денег.

Демона-медведя не будет


Ходили слухи, что главным врагом в «Новых мутантах» станет загадочный злодей Демон-медведь, с которым хорошо знакомы поклонники комиксов. Но режиссёр и сценарист Джош Бун, несмотря на все слова об обратном, никогда не интересовался первоисточником и хотел снять простой и прямолинейный подростковый хоррор, но про супергероев. В результате ориентиры поменялись, и Демон-медведь теперь появляется ровно в одной сцене продолжительностью примерно в 10 секунд.

Тестовые просмотры превратились в катастрофу

Неизвестно, что пошло не так, но тестовые показы «Новых мутантов» стали настоящей проблемой для студии. Немногочисленные журналисты и фанаты, которым показали оригинальный монтаж, хором назвали фильм ужасов сущим кошмаром и катастрофой, а немногочисленные правдорубы сравнили результат с чудовищной «Фантастической четвёркой» (Fantastic Four), вышедшей в 2015 году. Как и Джош Транк, Джош Бун замахнулся едва ли не на блокбастер, хотя изначально хотел снять камерный хоррор, и закономерно потерпел неудачу. Правда, сам постановщик неоднократно говорил, что полностью доволен результатом. Однако, другие сотрудники не согласны: с первого съёмочного дня Бун вёл себя неадекватно и враждебно по отношению к подчинённым - то проявлял открытую агрессию, то замыкался в себе.

Похоже, что у него не было чёткого плана действий. Как результат - полный провал на тесте.

По поводу пересъёмок «Новых мутантов»

Пока студия убеждала публику в том, что хоррор пытаются сделать более страшным, на деле Джошу Буну поручили сделать фильм более лёгким и ироничным. Большая часть новых сцен - это шутки и комические эпизоды, которые должны были «спасти» картину и привести её к общему знаменателю киновселенной. Несмотря на все усилия, руководство студии вынуждено признать, что «Новые мутанты» так и остались скучным и очень путанным кинокомиксом, который едва ли понравится как фанатам героев, так и случайным зрителям. В какой-то момент в Fox даже решили, что спасать ленту бессмысленно и все просто забили.

В хорроре могла появиться X-23 из «Логана»


Джош Бун неоднократно утверждал, что намеренно вырвал «Новых мутантов» из вселенной Людей Икс и отказался от всей атрибутики - дурацких костюмов и камео известных персонажей. Хотя на разных этапах ходили слухи, что студия хотела добавить девочку-мутанта X-23 из «Логана», но сейчас её появление маловероятно.

Disney недовольна «Новыми мутантами» и «Тёмным фениксом»

Когда пошли первые разговоры о том, что Disney планирует поглотить Fox, появились слухи о том, что Люди Икс вскоре будут перезагружены и станут частью MCU. И хотя Кевин Файги неоднократно говорил, что у него нет никаких планов на мутантов и «четвёрку», есть информация, что Marvel крайне недовольна тем, что получилось из «Новых мутантов» и «Тёмного феникса».

В частности в Disney уверены, что Fox благополучно завалила проекты, и теперь почти готовые фильмы куда проще и дешевле выкинуть в помойное ведро, чем тратить деньги на бесконечные пересъёмки, монтажи и переработку компьютерной графики. Если сделка по слиянию пройдёт без проблем, то оба кинокомикса скорее всего отменят.

Отмена фильмов почти неизбежна

Если акционеры Disney и Fox проголосуют за слияние, то «Новые мутанты» и «Тёмный феникс» будут официально отменены. Marvel получит права на своих персонажей обратно и постарается максимально дистанцироваться от их неудачных версий. Кроме того, слияние в рамках Marvel Cinematic Universe - вещь в любом случае непростая, так что жертвы неизбежны.

Некоторые персонажи останутся за бортом

Судя по настроению продюсера Саймона Кинберга, первым под нож пойдёт бестолковый сольник «Гамбит» (Gambit), в котором Ченнинг Татум безуспешно пытается сняться уже лет десять. Псайлок и Мистер Синистер, очевидно, нужны Disney только в рамках MCU, поэтому в «Силе Икс» (X-Force) они точно не появятся.

Камео в «Новых мутантах»


Вы не поверите, но в «Новых мутантах» должен был появиться Адам Уорлок - универсальный солдат, которого вырастили в коконе, а он восстал против создателей и сбежал в космос. Персонажа планировали полностью нарисовать при помощи компьютерной графики, но теперь неизвестно, появится ли он в кинокомиксе, даже если фильм выпустят на экраны.

У Marvel уже есть большие планы на двух персонажей Fox

Кевин Файги продолжает настаивать, что у Marvel Studios пока нет планов на персонажей Фантастической четвёрки и Людей Икс, но это не совсем правда. Точнее, совсем неправда. Утечки говорят о том, что Галактуса и Серебряного Сёрфера хотят использовать для запуска новой фазы MCU - после того, как Мстители вступят в последний бой с безумным титаном Таносом. Мы уже неоднократно слышали о том, что герои Marvel наверняка покинут Землю и станут исследовать просторы космоса и Квантового мира.

Будущее новых мутантов

Логично, что персонажей из «Новых мутантов» планируют задействовать в кроссовере «Сила Икс». Ходят слухи, что компанию Дэдпулу и его друзьям может составить и X-23, поскольку в Fox не верят, что молчаливая девочка-мутант вытянет сольный фильм.

X-Force пока в безопасности


Невероятно, но Disney и Fox полностью довольны тем, как публика принимает Дэдпула и сколько фильмы про безумного наёмника собирают в прокате, а потому никто не планирует резать курицу, несущую золотые яйца. Поэтому грядущий кинокомикс «Сила Икс» не только благополучно переживёт слияние, но и, возможно, в случае успеха станет альтернативной вселенной с рейтингом R.

С другой стороны, тогда путь Дэдпулу и его команде закрыт путь в Marvel Cinematic Universe.

Ещё «Сила Икс» может получить новое название

Инсайдер утверждает, что Disney захочет в очередной раз дистанцироваться от неудачных фильмов про Людей Икс, так что «Силу Икс» скорее всего переименуют в «Дэдпул 3: Сила Икс» (Deadpool 3: X-Force).

Вечные могут извенить MCU


Известно, что после гибели всех Мстителей (упс!) Marvel Studios скорее всего запустит в разработку фильм про Вечных - расу сверхлюдей, устраивающих разборки в космосе с древними расами и могущественными злодеями. И это значит, что Marvel Cinematic Universe оставит Землю в покое и продолжит наращивать масштаб происходящих событий.

Источник: CBM

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии