Кевин Файги попытался объяснить, что случится с киновселенной Marvel после «Мстители: Война бесконечности»


Супергеройская киновселенная Marvel штука, может, и хорошая, но все мы понимаем, что большинство фильмов в ней мало отличаются друг от друга, а разнообразием и не пахнет. Студия нанимает огромное количество самобытных режиссёров, но в итоге загоняет их в тесные рамки, чтобы продукты на выходе принципиально не отличались ни в лучшую, ни в худшую стороны. В принципе, так работают все конвейеры, так что ничего странного, удивительно или непотребного в этом нет. Но всё же хочется иногда... чего-нибудь свежего. Даже в рамках знакомой и многими любимой вселенной.

Понимают это, похоже, и в самой Marvel. Не просто же так Кевин Файги, президент Marvel Studios, рассказал в недавнем интервью изданию Collider, что после эпической картины "Мстители: Война бесконечности" (Avengers: Infinity War) и её прямого сиквела вселенная может измениться навсегда.
Нам очень повезло, что [истекающие сроки контрактов] не очень сильно повлияли. У нас были люди, с которыми заключали контракты на определённое количество фильмов, были новые идеи и ответвления вроде "Противостояния" [в оригинале "Civil War"], которыми нам хотелось заниматься, и нам повезло, что есть ещё достаточно много новых контрактов [с актёрами]. А вообще, к тому времени, когда мы доберёмся до "Войны бесконечности", может случится развязка, если не полное завершение; к тому времени у нас уже будут пока безымянный "Мстители 4" и 22 фильма, охватывающие первые три фазы MCU. И то, что случится после, будет кардинально отличаться. Не думаю, что это будет четвёртая фаза, это будет совершенно новая вещь.
Напоследок Кевин Файги пообещал и впредь привлекать к съёмкам известных актёров и звёзд первой величины.

Комментарии