Создатели Prison Architect внезапно выпустят новую игру в конце апреля


После эпохальной шестилетней разработки симулятора руководителя исправительного учреждения Prison Architect, ставшего легендой Steam Early Access, разработчики из независимой студии Introversion Software очень спонтанно и резко анонсировали свою новую игру - исследовательское приключение Scanner Sombre.

Спонтанно и резко, поскольку Scanner Sombre поступит в продажу уже 26 апреля 2017 года. Никаких больше "ранних доступов", многоуровневых и многослойных патчей и долгих и нудных подготовок к релизу. Р-р-раз - и на прилавок!

Игра резко выделяется на фоне товарок необычной стилистикой, полученной благодаря использованию реально существующего устройства - сканнера LIDAR. Внутриигровой мир то ли прозрачный, то ли просто невидимый, поэтому его необходимо "подсвечивать". И в результате его формируют тысячи мерцающих разноцветных точек.

Короче, креатив и инновации на каждом шагу.

Крис Дилэй из Introversion рассказал, что после долгой и утомительной работы над Prison Architect авторам хотелось чего-нибудь более стремительного, лёгкого и быстрого. Из мимолётной идеи и родилась Scanner Sombre, изначально задуманная как короткое развлечение.
Мы действительно потратили больше времени, чем планировали. Нам хотелось очень резко переключиться, сделать хороший глоток свежего воздуха - "хорошего чистящего средства", как мы назвали его в студии.
Правда, не всё прошло гладко. Так уж получилось, что движок поддерживал только 10000 частиц - тех самых точек - на экране одновременно. А затем всё это дело падало. Поэтому создателям пришлось поломать голову над оптимизацией.

Если заинтересовались, то добавьте Scanner Sombre в список желаемого в Steam.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии