Люди Икс в опасности: «Дэдпула 2», «Новых мутантов» и «Гамбита» снова перенесли


Когда только появились первые новости о том, что Disney с потрохами покупает 20th Century Fox, у меня возникли сомнения. Сомнения в том, что сделка неминуемо скажется на крупнейших франчайзах кинокомпании. И гнилые плоды не заставили себя долго ждать: вселенная Людей Икс, судя по общей тенденции, сейчас в большой опасности. The Hollywood Reporter сообщает, что «Дэдпул 2» (Deadpool 2), «Новые мутанты» (The New Mutants) и «Гамбит» (Gambit) лишились своих прежних дат выхода на большие экраны. Причём переносы никак официально не комментируют.

Правда, в случае с «Дэдпулом 2» не всё так страшно. Отныне приключения головореза Уэйда Уилсона покажут не 1 июня 2018 года, а на две недели раньше - 18 мая. С одной стороны, это хорошо - фильм выйдет раньше космооперы «Соло: Звездные войны. Истории» (Solo: A Star Wars Story), которая дебютирует 25 мая. Но проблема в том, что Disney фактически убивает сборы второй недели проката потенциального конкурента.

Хоррор «Новые мутанты» Джоша Буна не выйдет 13 апреля, а задержится почти на год - до 22 февраля 2019 года! Неизвестно, почему готовый фильм ужасов положили на полку. Но есть неиллюзорная вероятность, что его попросту решили переснять, чтобы сменить суровый рейтинг R на более мягкий PG13.

И на десерт очередные новости о «Гамбите» с Ченингом Татумом. С 14 февраля 2019 года картину внезапно передвинули на более поздний срок - на 7 июня. Вот только незадача: недавно проект покинул уже третий режиссёр - Гор Вербински. И начало съёмок перенесли на неопределённый срок.

Что думаете? X-Men кранты?

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии