Кристофер Нолан отказался снимать сиквел «Бегущего по лезвию», зато Ридли Скотт замахнулся на триквел


В 2017 году состоялось эпохальное событие: на большие экраны вышло полномасштабное продолжение фантастического детектива «Бегущий по лезвию» (Blade Runner) - «Бегущий по лезвию 2049» (Blade Runner 2049). Только ленивый не критиковал режиссёра Дени Вильнёва за большой хронометраж и общую неспешность (даже сам дед Ридли обругал), но мне фильм очень даже понравился. Но вот недавно выяснилось, что от постановки сиквела в своё время отказался Кристофер Нолан. А Ридли Скотт, напротив, собирается снимать триквел (если успеет и найдёт денег, конечно).

Вот как Нолан объяснил Los Angeles Times своё нежелание ваять продолжение культовой классики научно-фантастического кинематографа:
Существует слишком много фильмов, которые стоят на неком пьедестале - их слишком сложно переделывать или «перезагружать». Я ищу способ избежать этого. Например, многие говорят, что «Интерстеллар» находится в диалоге с «Космической одиссеей 2001 года». Так что вы можете найти собственный путь.
А вот что создатель трилогии о Тёмном рыцаре сказал про Blade Runner 2049 имени Дени Вильнёва:
Это было настоящее наслаждение. Обожаю [работы] Дени. Он отважно взялся за самоубийственную миссию по созданию продолжения фильма, огромным фанатом которого я являюсь. Уверен, он проделал отличную работу. Эти парни реально смогли. Вам стоит восхищаться ими.
Ридли Скотт, впрочем, продолжает гнуть свою линию. В интервью Digital Spy он подтвердил, что в фантастическом франчайзе найдётся место для ещё одного фильма:
Я надеюсь, что... я думаю, что будет ещё одна история. У меня есть кое-что, что готово эволюционировать в процессе разработки [в фильм], так что, безусловно, этим стоит заняться.
Кассовый провал «Бегущего по лезвию 2049» Ридли, похоже, не смущает.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии