Почему Скотт Дерриксон отказался снимать кинокомикс «Доктор Стрэндж 2»

Как мы помним, изначально кинокомикс «Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия» (Doctor Strange in the Multiverse of Madness) должен был снимать Скотт Дерриксон, режиссёр первой части приключений мага. Но после творческого конфликта постановщика заменили на Сэма Рэйми, с которым Кевин Файги, главный конструктор и инженер киновселенной Marvel, гораздо быстрее нашёл общий язык. Но недавно сценарист С. Роберт Каргилл подробнее рассказал в интервью Cinema Blend о том, что произошло на самом деле. И почему Дерриксон так и не снял «Доктор Стрэндж 2» (Doctor Strange 2).

Если коротко, то Кевин Файги изначально видел «Доктор Стрэндж 2» легкомысленным приключенческим фильмом с лёгким налётом хоррора - вроде боевика «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега» (Raiders of the Lost Ark). Скотт Дерриксон же хотел снять полноценный фильм ужасов. Кроме того, он вместе с Каргиллом параллельно разрабатывал экранизацию рассказа Джо Хилла - The Black Phone («Чёрный телефон»).

Были творческие разногласия. [Скотт Дерриксон] хотел снять один фильм, Marvel - другой. Однажды он сел и сказал «Вот дерьмо, у меня есть действительно крутой сценарий, который мы написали с Каргиллом, и я действительно горжусь им»... И Скотт тогда сказал: «Ну, я могу снять фильм, который скомпрометирует то, что я по-настоящему хотел сделать. Или могу сделать «Чёрный телефон»»... И он продолжил: «Знаете, я хочу снять кино с Каргиллом. Я хочу сделать The Black Phone». И это был - когда об этом стало известно публике - действительно сложный выбор оставить Стрэйнджа позади. Но [Скотту] стало легче, потому что он может снять фильм, за который ему не терпится взяться.

Поговаривают, что творческий конфликт между Скоттом Дерриксоном и Кевином Файги возник после презентации фильма «Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия» на конвенте Comic-Con 2019 в Сан-Диего. Дерриксон тогда гордо заявил, что снимет первый настоящий фильм ужасов для Marvel, а Файги утверждал, что планируется привычный кинокомикс с возрастным рейтингом PG-13.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые