В MCU появятся хорроры - Marvel анонсировала фильмы «Блэйд» и «Доктор Стрэндж 2»

Киновселенная Marvel стремительно расширяется. Сегодня ночью Кевин Файги анонсировал на конвенте San Diego Comic-Con 2019 два необычных кинокомикса, которые войдут в чертвёртую фазу MCU. Речь, конечно же, о первых фильмах ужасов студии - «Блэйд» (Blade) и «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия» (Doctor Strange in the Multiverse of Madness).

Новостей про оба фильма кот наплакал, но постараюсь выжать максимум из сухой презентации.


В новом «Блэйде» роль Дневного охотника отдали оскароносному актёру Махершалу Али. Учитывая возраст (45 лет), может подтвердиться как слух о «заботливом папочке», помогающем дочери обживаться в чудесном новом мире, полном вампиров, так и о полноценном перезапуске с новыми сольными приключениями полукровки.

Нет и официального подтверждения, войдёт ли «Блэйд» в четвёртую фазу Marvel Cinematic Universe или так и останется жанровым экспериментом. Но логотип намекает, что войдёт - хотя, возможно, и на птичьих правах. Неизвестен и возрастной рейтинг фильма. Но снимать мясорубку с вампирами без твёрдой R странно.


Режиссёр Скотт Дерриксон пообещал, что «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия» окажется полноценным готическим хоррором. А уж хорроры Дерриксон снимать умеет - на его счету «Синистер» (Sinister) и «Шесть демонов Эмили Роуз» (The Exorcism of Emily Rose).

Деталей тоже нет почти никаких. Главную роль снова исполнит Бенедикт Камбербэтч, стоит ожидать рейтинга PG-13. Кроме того, события «Доктора Стрэнджа 2» (Doctor Strange 2) будут связаны с происходящим в сериале «ВандаВижн» (WandaVision), поэтому компанию чародею в его странствиях по иным мирам составит Алая Ведьма.

Мрачный кинокомикс «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия» выйдет в кинотеатрах 7 мая 2021 года.

Комментарии