После того, как Скотт Дерриксон отказался от постановки кинокомикса «Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия» (Doctor Strange in the Multiverse of Madness) - первого хоррора киновселенной Marvel - проект угодил в чистилище. Студия кинулась искать замену, чтобы успеть к прежней дате премьеры. И вот сайт Variety сообщает, что режиссёром продолжения стал Сэм Рэйми - большой специалист по фильмам ужасов и лучший друг Человека-паука.

Заодно издание уточнило, что Бенедикт Камбербэтч, Бенедикт Вонг и Чиветель Эджиофор вернутся к своим ролям и сыграют знакомых публике героев. Появится в кадре и главная матерщинница Голливуда - Элизабет Олсен. Ну а человек-кепка Кевин Файги со стороны студии проконтролирует производственный процесс.

[ads id="ads1"]
Что касается позиции Кевина Файги, то он продолжает отрицать тот факт, что «Доктор Стрэндж 2» (Doctor Strange 2) - хоррор. Вместо этого повелитель и глава Marvel Studios обещает отдельные жутковатые эпизоды, в рамках богоугодного возрастного рейтинга PG-13. Но не более того.

Остаётся напомнить, что Сэм Рэйми не только сочинил, снял и спродюсировал хоррор-цикл «Зловещие мертвецы» (Evil Dead), но и выпустил первую трилогию про Человека-паука - пожалуй, самую прибыльные и популярные экранизации комиксов начала 2000-х. Какая из сторон личности режиссёра победит во время съёмок приключений Доктора Стрэнджа? Уверен, вы уже догадались.

Кинокомикс «Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия» выйдет в мировом прокате 7 мая 2021 года.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim