С полей Marvel Cinematic Universe приходят тревожные вести. Кинокомикс «Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия» (Doctor Strange in the Multiverse of Madness) должен был стать первым официальным хоррором, вышедшим из-под крыла Marvel Studios. Благо бурное прошлое и богатый опыт режиссёра Скотта Дерриксона послужили бы отличным топливом. Но затем Кевин Файги неожиданно начал юлить во время одного из интервью, намекая, что ничего по-настоящему страшного фанаты могут и не дождаться. И вот Дерриксон сообщил в твиттере, что ушёл с постановки фильма. Поиски нового режиссёра начнутся в самом ближайшем времени.

Мы с Marvel согласились, что в отношении [фильма] «Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия» у нас наметились творческие разногласия. Я благодарен за сотрудничество и останусь [в проекте] в роли исполнительного продюсера.

[ads id="ads1"]
Творческие разногласия - это, наверное, желание Кевина Файги пугать публику «законными» способами, игнорируя любую жесть. Очевидно, что студия испугалась перспективы выпустить первый полноценный фильм ужасов. И нацелилась на классическое приключение с «элементами».

Но вот что забавно. Любопытно, каким именно образом [«Доктор Стрэндж 2»] пугает - и это не кошмарный, жестокий способ, а в целом «законный», потому что Скотт Дерриксон по-настоящему хорош в этом. Но страх здесь нужен для того, чтобы взволновать [зрителя].

Но есть и светлая сторона этого творческого конфликта. Теперь Скотту Дерриксону никто не помешает в ближайшем будущем снять жёсткий и кровавый фильм ужасов по мотивам истории Джо Хилла.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim