В июле на ComicCon кинокомпания Marvel Studios анонсировала кинокомикс «Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия» (Doctor Strange in the Multiverse of Madness). А режиссёр Скотт Дерриксон принялся раздавать обещания, что зрителей и фанатов MCU ждёт первый полноценный хоррор во вселенной. И в интервью, организованном New York Film Academy, Кевин Файги объяснил, что за фильм ужасов получится в итоге. И насколько страшным он вообще будет.

«Мультивселенная безумия» - важнейший проект, над которым мы когда-либо работали, во всех смыслах. Не уверен, что фильм нужно называть «хоррором», но это будет большой фильм MCU со страшными эпизодами. Я имею в виду, что в том же «Индиане Джонсе: В поисках утраченного ковчега» были страшные эпизоды, в детстве приходилось [зажмуривать глаза], когда их лица плавились. Или в «Храме судьбы», конечно, в «Гремлинах» или «Полтергейсте». Именно эти фильмы внедрили рейтинг PG-13, так или иначе. Они были с PG и будто [говорили] «Нам нужен другой [возрастной рейтинг]».

[ads id="ads1"]
Потом Кевин Файги понял, что может отпугнуть от новинки поклонников фильмов ужасов, раскатавших губу и ожидающих жести, поэтому пустился в очередные пространные уточнения:

Но вот что забавно. Любопытно, каким именно образом [«Доктор Стрэндж 2»] пугает - и это не кошмарный, жестокий способ, а в целом «законный», потому что Скотт Дерриксон по-настоящему хорош в этом. Но страх здесь нужен для того, чтобы взволновать [зрителя].

«Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия» выйдет в российском прокате 4 мая 2021 года. В главных ролях заявлены Бенедикт Камбербэтч, Элизабет Олсен и Бенедикт Вонг.

Комментарии

Новые Старые