Вроде бы впервые с провала фантастического боевика «Терминатор: Тёмные судьбы» (Terminator: Dark Fate) в прокате некоторые из непосредственных участников катастрофы начали делать аккуратные предположения. В интервью The Hollywood Reporter режиссёр Тим Миллер объяснил что именно пошло не так. Одной из причин кассовой неудачи он назвал творческий конфликт с Джеймсом Кэмероном по поводу сюжета.

В частности Тим Миллер хотел, чтобы человечество проиграло в войне с продвинутым боевым искусственным интеллектом «Легион». Джеймс Кэмерон же был уверен, что люди должны победить и спасти свою цивилизацию.

[ads id="ads1"]
[Я предполагал], что Легион настолько могущественный, что единственный способ победить его - это отправиться в прошлое и задушить его в зародыше. Джим сказал: «Что драматичного в том, что люди проиграют?». И я ответил: «Ну а что драматичного в том, что люди победят? И в том, что им просто необходимо побеждать?». Я хотел последнего противостояния. Но это не тема [Джеймса].

Заодно Миллер упомянул в качестве одной из причин провала нового фильма зрительскую усталость от франчайза. «Терминатор: Тёмные судьбы» - очередное продолжение, ведущее к новой трилогии, и аудитории это не интересно.

Ранее стало известно, что именно Тим Миллер решил убить Джона Коннора в «Тёмных судьбах». А Джеймс Кэмерон упомянул, что во время финального монтажа нового «Терминатора» у него было множество творческих конфликтов с режиссёром. Многие критики уверены, что фанаты не смогли простить фильму отказ от ключевых особенностей цикла - спасителя человечества Джона Коннора и боевого компьютера СкайНета.

Комментарии

Новые Старые