Джеймс Кэмерон и Тим Миллер конфликтовали во время работы над новым «Терминатором»


Джеймс Кэмерон, родной отец робота-убийцы T-800, не принимал участия в съёмках фантастического боевика «Терминатор: Тёмные судьбы» (Terminator: Dark Fate) - он ни разу не появился на съёмочной площадке и ограничился лишь чтением сценария. Но выяснилось, что между прославленным режиссёром и Тимом Миллером случился конфликт во время монтажа финальной версии «каноничного продолжения». Не настолько острый, чтобы перерасти в серию скандалов, но поспорить пришлось.

В интервью CinemaBlend Джеймс Кэмерон рассказал о нюансах создания нового «Терминатора». Во время съёмок экранизации манги «Алита: Боевой ангел» (Alita: Battle Angel) Роберт Родригес хотел как можно ближе придерживаться замысла Кэмерона, и тому пришлось убеждать режиссёра сделать фильм по-настоящему своим. Но у Тима Миллера было мнение по всем аспектам третьей части приключений Сары Коннор, T-800 и их друзей. И Кэмерону приходилось переубеждать своевольного постановщика.

Острее всего конфликт стал во время монтажа. Дело доходило даже до ругани.

Я бы сказал, было много [разногласий]. И кровь до сих пор смывают со стен после тех творческих сражений. Это фильм, который родился из пламени. Короче, да. Но творчество всегда такое, правда? Уверен, моя работа с Робертом над «Алитой» в корне отличалась. Роберту понравился сценарий, ему вообще всё понравилось, и он сказал: «Я просто хочу снять этот фильм. Снять таким, каким ты его видишь». А я ответил: «Нет, ты должен сделать его своим фильмом». С Тимом у нас был обратный пример сотрудничества, потому что Тим хотел делать фильм самостоятельно. И я такой говорю: «Ага, но я самую малость разбираюсь в этом мире». Так что я получил кардинально противоположный опыт продюсирования.

[ads id="ads1"]
В интервью Screen Rant Тим Миллер объяснил, что изначально хотел снимать нового «Терминатора» на свой манер. С уважением к наследию Джеймса Кэмерона, разумеется. Но на современный лад.

Такое чувство, понимаете... Будто есть железная дорога и рельсы заканчиваются прямо тут. Так что казалось, что [поезд] остановился посреди пустоты, и я просто начал укладывать рельсы дальше. И поскольку Джим придумал всё это - историю, персонажей, - моя задача просто рассказать новую главу.

Если вы до сих пор раздумываете над целесообразностью похода в кинотеатр на «Терминатор: Тёмные судьбы», то предлагаю для начала ознакомиться с обзором. В нём нет спойлеров, но вы сможете наконец-то определиться.

Комментарии