Hulu заказал экранизацию сборника Клайва Баркера «Книги крови», фильм ужасов снимут создатели сериала «Орвилл»


В этом году ходили слухи, что стриминговый сервис Hulu заказал сериал «Книги крови» (Books of Blood) по мотивам одноимённого сборника хоррор-рассказов легендарного писателя Клайва Баркера. Но теперь Deadline сообщает, что шоу-антологию решили превратить в полнометражный фильм ужасов. И выйдет хоррор ориентировочно в 2020 году.

Разработкой хтонической жути займётся режиссёр, сценарист и продюсер Брэннон Брага - он более всего извстен фанатам жанровых проектов по сериалу «Орвилл» (The Orville). По слухам, сборник из шести рассказов, часть из которых ранее были экранизированы - The Midnight Meat Train, Rawhead Rex и Dread, - укоротят всего до четырёх историй, связанных лишь вселенной бескрайнего ужаса.

Ещё один забавный факт: исполнительным продюсером экранизации сборника жести Клайва Баркера числится комедиант Сет Макфарлейн. Вот уж действительно никто и подумать не мог, что известный трэшедел и мастер шуток ниже пояса с головой окунётся в ужасы.

[ads id="ads1"]
Синопсиса у грядущей картины пока нет, но причастные к созданию люди обещают путешествие в неизведанный и затерянный мир безумного писателя, сквозь пространство и время. Возможно, это значит, что события большинства историй альманаха будут происходить в середине 80-х годов прошлого века - как в первоисточнике.

Известен и список актёров, которые исполнят главные роли. Анна Фрил сыграет выдающегося психолога Мэри, которая потеряет семилетнего сына из-за лейкемии, но, несмотря на скепсис и рационализм, установит с ним контакт после смерти - благодаря своему любовнику Саймону. Самйона изобразит Рафи Гаврон. Бритт Робертсон перевоплотится в Дженну - сверхчувствительную девушку с мизофонией, нетерпимостью к звуку. Когда она узнает, что мать собирается снова отправить её на Ферму, Дженна украдёт деньги и отправится в Лос-Анджелес в поисках лучшей жизни. А Юл Васкес сыграет киллера, который после очередного заказа завладеет бесценной книгой - и решит вместе с женой выйти на песнию.

Кстати, грядущая экранизация сборника Клайва Баркера отнюдь не единственная. В 2009 году выходила другая полнометражная адаптация - «Книга крови» (Book of Blood), - но она не снискала успеха и довольно быстро выветрилась из памяти даже самых преданных поклонников писателя.

Комментарии