Новый «Терминатор» провалился в прокате - «Тёмные судьбы» соберут меньше «Да придёт спаситель»


Обновлено: появилась полная информация о сборах за первые выходные. Результаты, мягко говоря, неутешительные.

Не успел фантастический боевик «Терминатор: Тёмные судьбы» (Terminator: Dark Fate) выйти в театральный прокат, а аналитики и маркетологи уже заговорили о провале. Специалисты тщательно изучили отзывы первых зрителей, а также рецензии профессиональных обозревателей и журналистов, а потом понизили прогнозы по бокс-офису. Если гадание на кофейной гуще снова сработает и не произойдёт чуда, то новый «Терминатор» уже провалился. А кассовые сборы едва ли обрадуют студии и инвесторов, а заодно Джеймса Кэмерона и Тима Миллера.

Изначально «Тёмным судьбам» пророчили $35-45 миллионов кассовых сборов за первые выходные в США. Не очень много, но по нынешним временам - когда большинство блокбастеров приносят убытки - терпимо. Теперь же Box Office Pro сообщает, что новый «Терминатор» при самом благополучном раскладе заработает максимум $33 миллиона за первые три дня проката в Америке. И это даже меньше, чем планировала Paramount Pictures.

[ads id="ads1"]
Для сравнения. Раньше самой неудачной частью (в плане зарабатывания денег) считался спинофф «Терминатор: Да придёт спаситель» (Terminator Salvation): за первые выходные история про Джона Коннора заработала всего $42.5 миллиона - и это потопило трилогию про войну машин и людей в декорациях мрачного будущего. Правда, «Терминатор 2: Судный день» (Terminator 2: Judgment Day) в своё время взял на старте только $31.7 миллиона. Но тут нужно учитывать совершенно бешеную инфляцию.

Самый провальный - «Генезис» (Genisys) - учитывать не стоит, потому что изначально планировался тотальный перезапуск и идею ремейка фанаты встретили в штыки задолго до премьеры. Судьба фильма была предрешена ещё задолго до релиза в кинотеатрах. И студии заранее записали бюджет ленты в список невозвратных средств.

Заявленный бюджет боевика «Терминатор: Тёмные судьбы» - $185 миллионов. Для выхода на нижнюю границу окупаемости фильму потребуется собрать минимум в три раза больше, потому что творение Тима Миллера и Джеймса Кэмерона продюсировали множество людей и компаний, а на маркетинг потратили какую-то заоблачную сумму. Но самое забавное, что даже самые главные оптимисты Голливуда не верят, что новый «Терминатор» сможет заработать больше $400 миллионов в мировом прокате.

Кроме того, неизвестно, что ждёт новинку в Китае. С одной стороны, в производстве участвовала корпорация Tencent, так что премьера в Поднебесной должна состояться. С другой, у «Тёмных судеб» заявлен жёсткий взрослый рейтинг R (пускай и совершенно неоправданный), а Коммунистическая партия Китая такое кино категорически не одобряет.

3 Комментарии

  1. А я вот понять не могу, а чего можно было ожидать?)))

    ОтветитьУдалить
  2. Генезис не стоит учитывать не потому, что обещали перезапуск и фанаты опесносте, а потому что сценарий слили в сеть задолго до начала съёмок, и с каждым тизером и трейлером просто добавлялась уверенность, что будет именно эта дичь.

    ОтветитьУдалить
  3. Нехер дерьмо снимать изначально чтобы ссаться в штаны. Есть же уже наработки, почему бы не пойти по протоптанной дорожке? Почему всем так нравится терминатор 1 и 2? Из за рейтинга 18+, то что это изначально позиционировалось как триллер. А терминатор 6, если кто не знал позиционируется как "фантастика боевик приключение" вот от того и сложно жестоких неубиваемых машин убийц воспринимать серьезно, скорее одна из частей Индиана Джонса...

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий