На днях сайт Bloody Disgusting выяснил, что права на цикл фильмов ужасов «Кошмар на улице Вязов» (A Nightmare on Elm Street) вернулся к наследникам великого и ужасного режиссёра Уэса Крэйвена. Причём важно, что юристы наложили лапу и на права на культового персонажа хорроров - Фредди Крюгера. И хотя пока нет достоверной информации о том, что владельцы планируют делать с интеллектуальной собственностью, поговаривают, что работа над каким-то проектом вселенной уже кипит.

Ходят слухи, что в результате «Кошмар на улице Вязов» может получить либо полнометражный ремейк, либо перезапуск в формате сериала для стримингового сервиса HBO Max. В любом случае права на дистрибуцию попытается вернуть Warner Bros. и дочерняя студия New Line Cinema.

[ads id="ads1"]
Хотя не исключено, что новые владельцы решат передать права на прокат и дистрибуцию совершенно другим кинокомпаниям - например, Sony, Lionsgate или Universal. Учитывая огромную волну интереса к современным хоррорам, любая компания-мейджор с радостью вывалит любые деньги за право работать с культовой серией. Очевидно, что у Фредди есть армия преданных фанатов, которых не составит труда заманить в кинотеатры.

Кроме того, перезапуски культовых хорроров снова входят в моду. Universal и Blumhouse недавно выпустили новый «Хэллоуин» (Halloween) - и Майкл Майерс заработал в мировом прокате $255.5 миллионов при смешном бюджете в $10 миллионов. Правда, подобный фокус у Чаки провернуть не получилось - новые «Детские игры» (Child's Play) выступили гораздо слабее и при схожих затратах заполучили всего $45 миллионов. Джейсон Вурхиз и вовсе сгинул в бесконечных правовых спорах - права на цикл «Пятница 13-е» (Friday The 13th) до сих пор ходит по рукам.

Ну а совсем недавно мы узнали, что «Крик» (Scream) Уэса Крэйвена тоже будет то ли продолжен, то ли перезагружен. Причём без участия команды создателей оригинала. Кстати, ранее Александр Ажа высказывался на тему того, что хотел бы снять новую часть «Кошмара на улице Вязов».

Комментарии

Новые Старые