Все фильмы по комиксам и про супергероев, которые выйдут в 2020 году

Все фильмы про супергероев Marvel и DC, которые выйдут в 2020 году

Каждый год кинотеатры оккупируют кинокомиксы. Шутка ли - большая часть мировых кассовых сборов приходится именно на фильмы про супергероев и их друзей и врагов. Не станет исключением и год наступающий. Какие фильмы по комиксам Marvel и DC выйдут в 2020 году? Что за супергерои будут сражаться в прокате за внимание и деньги зрителей? Сколько раз придётся гикам бежать в кинотеатры за свежими впечатлениями? Ответы на все эти животрепещущие вопросы вы найдёте в статье.

Если у вас совсем мало времени и нет желания читать много букв, то держите простое расписание. Полный список кинокомиксов про супергероев, которые выйдут в 2020 году (по дате):

  1. «Хищные птицы» (Birds of Prey) - 6 февраля
  2. «Бладшот» (Bloodshot) - 20 февраля
  3. «Новые мутанты» (The New Mutants) - 2 апреля
  4. «Чёрная Вдова» (Black Widow) - 30 апреля
  5. «Чудо-женщина: 1984» (Wonder Woman 1984) - 4 июня
  6. «Морбиус» (Morbius) - 30 июля
  7. «Веном 2» (Venom 2) - 1 октября
  8. «Вечные» (Eternals) - 4 ноября
  9. «Самаритянин» (Samaritan) - 20 ноября

А теперь давайте рассмотрим грядущие новинки подробнее.

[ads id="ads1"]

«Хищные птицы» - 6 февраля


Warner Bros. и DC Comics продолжают экспериментировать с формой и подачей собственных кинокомиксов. Не сработала формула Marvel, а клоунада с людьми в трико не понравилась фанатам фирменного «мрачняка»? Ну ладно, держите «Джокера» (Joker) - про драму, грязь и депрессию. Ну а «Хищные птицы» должны подружить мрачный сеттинг, безумных персонажей и кровавый и бескомпромиссный рейтинг R. Сумасшедшая красотка Харли Квинн рассталась с бывшим (Джокер в исполнении Джареда Лето официально остался за бортом киновселенной) и решила стать по-настоящему сильной и независимой. И для этого объединилась с подружками-бандитками. Ну и чтобы заодно злодея и босса мафии - Чёрную Маску - на место поставить.

Как шутят в западной прессе, фильм Кэти Янь призван научить заигравшихся гиков общаться с современными самодостаточными женщинами. А я тихонько надеюсь, что Чад Стахелски смог сочинить потрясающие экшен-сцены - трилогия «Джон Уик» (John Wick) продемонстрировала, насколько режиссёр и бывший каскадёр талантлив в этой части. Да и звёздный актёрский состав - Марго Робби, Мэри Элизабет Уинстэд, Юэн Макгрегор - настраивает на позитивный лад.

«Бладшот» - 20 февраля


«Бладшот» - это первая высокобюджетная экранизация комиксов издательства Valiant Comics. Предполагалось, что она положит начало очередной киновселенной, но что-то пошло не так - с планами по завоеванию кинорынка решили повременить и продали права Sony. Вин Дизель сыграл, пожалуй, вторую по важности роль в своей карьере - прокачанного и наномодифицированного наёмника Анджело Морталли. ФБР стерло память покойника, затем модернизировало и оживило. Но вот незадача: киборг быстро разочаровался в нанимателях и ушёл в самоволку. О войне с создателями и расскажет фильм.

Пока неизвестно, что фанаты комикса получат на выходе. Вин Дизель славится своим неумением выбирать проекты, да и проваливаются они с завидным постоянством. Но если у него не получится с «Бладшотом», карьеру можно будет окончательно закапывать. Из радостных новостей: обещают рейтинг R и соответствие канону. Из печальных: режиссёр Дэйв Уилсон - дебютант.

[ads id="ads2"]

«Новые мутанты» - 2 апреля


Кто-то ещё верит, что многострадальный подростковый хоррор Джоша Буна во вселенной Людей Икс выйдет на экраны? Фильм ужасов «Новые мутанты» переносили уже столько раз, что надежда угасла даже в сердцах самых наивных и отчаянных. Но, по слухам, в Disney не так давно провели тестовые показы - и версия, приближенная к режиссёрскому замыслу, неожиданно понравилась зрителям. Вдобавок всплывала информация, что все упоминания мутантов, собственно, Людей Икс благополучно выкинул из сюжета, так что теперь это полностью самостоятельный фильм, не имеющий отношения к комиксам Marvel.

Если «Новые мутанты» действительно выйдут - в кинотеатрах или сразу на видео, - то мы, возможно, получим неплохой студийный ужастик. Бескровный, но атмосферный. Однако, будущее фильма по-прежнему туманно. А сам Джош Бун сейчас физически не может заниматься пересъёмками, потому что работает над очередной многосерийной экранизацией романа Стивена Кинга.

«Чёрная Вдова» - 30 апреля


Marvel не может просто так взять и расстаться с одной из важнейших героинь MCU, поэтому следующей весной выйдет первый сольный кинокомикс про Наташу Романову - «Чёрная Вдова». По слухам, студия замахнулась сразу на трилогию, но судьба цикла будет зависеть исключительно от интереса зрителей и кассовых сборов. События фильма происходят между сольными приключениями Капитана Америки (в которых Нэт сыграла отнюдь не последнюю роль), так что никаких хронопарадоксов не предвидится.

Известно, что в сольнике Наташа схлестнётся с парочкой буйных злодеек, а на закуску сразится с Таскмастером. А ещё, опять же по слухам, в кадре появится Тони Старк, ещё живой Железный человек. На многое рассчитывать не стоит, но на необязательный и милый флэшбек - вполне. А Скарлетт Йоханссон пообещала, что в «Чёрной Вдове» будет больше рукопашных схваток, чем во всех прочих фильмах Marvel.

«Чудо-женщина: 1984» - 4 июня


Warner Bros. продолжает гордиться тем, что выпустила первый женский супергероический блокбастер. Да не простой, а прибыльный и со всех сторон финансово успешный. Кинокомикс «Чудо-женщина: 1984» должен закрепить успех студии, а также превратить отважную воительницу и принцессу амазонок Диану в икону стиля и кинематографического феминистского движения.

Заодно создатели планируют отработать и обязательную программу - ностальгию по 80-м годам прошлого века. Возможно, мода на идеализированную эпоху с привкусом надвигающейся утопии когда-нибудь и схлынет, но пока эксплуатация тренда - практически беспроигрышный вариант. Неизвестно, что на самом деле наснимала Пэтти Дженкинс. Но не исключено, что зрителей ждёт приключенческая мелодрама, полная ярких цветов и отличной музыки.

«Морбиус, живой вампир» - 30 июля


«Морбиус» - типичный пример того, как студия пытается выехать на всенародной любви к антигероям и прочим сомнительным личностям с серой моралью. Sony с самого начала обещала всласть подоить наследие Marvel в лице комиксов про Человека-паука и его друзей. Но мало кто верил, что кинокомпания всерьёз возьмётся за экранизацию истории происхождения и становления Майкла Морбиуса - довольно второстепенного злодея Spider-Verse.

Учёный и доктор наук, страдающий из-за редкого генетического заболевания крови, соглашается на опасный эксперимент с непредсказуемыми последствиями. И предсказуемо становится вампиром. Чем заняться приличному вампиру в современном мегаполисе? Разумеется, войной с преступностью! Пока перспективы у фильма туманные: снимает кинокомикс не шибко везучий режиссёр Даниэль Эспиноса, в главной роли - не умеющий играть Джаред Лето, а детский рейтинг PG-13 не позволит обыграть жесть и кровищу в полном объёме. И это, на секундочку, в фильме про кровососов.

«Веном 2» - 1 октября


Кажется, что «Веном 2» обречён на успех: первая часть стала хитом проката, вторую снимает талантливый режиссёр, актёр и мастер по спецэффектам Энди Сёркис, а фанатам намекают на камео Человека-паука (современного Питера Паркера с лицом Тома Холланда). Но не всё так просто. Во-первых, повредить приключениям симбиота и репортёра Эдди Брока может сошедший на нет скандал Sony и Disney. А во-вторых, многие зрители испытали разочарование в процессе просмотра первой части.

Мне же ключевой проблемой сиквела видится возрастной рейтинг. Появление в сюжете Карнажа непрозрачно намекает на резню совершенно невообразимых масштабов и более взрослый и мрачный тон произведения. Но студия хочет снять кинокомикс для максимально широкой аудтории - сомнительно, что из идеи выжмут всё, что только можно. Поэтому ждём стерильный и бесхитростный фильм про супергероев и злодеев, словно прибывший из 2000-х.

«Вечные» - 4 ноября


Несмотря на все обещания Marvel Studios перенести действие в космос и представить новых Мстителей, «Вечные» вполне могут оказаться скучным капустником с толпой приглашённых звёзд и знаменитостей. Вероятность провала практически исключена, но... Но киновселенная имени великого и ужасного Кевина Файги имеет все шансы откатиться к состоянию первых сольников.

Да, громкие имена обязательно привлекут внимание общественности, а фанаты MCU просто обречены на посещение кинотеатров. Анджелина Джоли, Ричард Мэдден, Сальма Хайек, Кумэйл Нанджиани, Джемма Чан, Кит Харингтон, Барри Кеоган... Но что «Вечные» могут нам дать, кроме калейдоскопа знакомых лиц и вялых разборок непонятно кого непонятно с кем на другом краю галактики? В общем, ждём, но с опаской.

«Самаритянин» - 20 ноября


«Самаритянин» - проект интересный, одним своим существованием ломающий стереотипы. Во-первых, Сильвестр Сталлоне продюсирует мрачную и нестандартную супергероику а также играет в ней одну из главных ролей! Во-вторых, за сценарий отвечает писатель Брэги Ф. Шут, вообще-то сделавший карьеру на сюжетах хорроров. И в-третьих, обещают чуть ли не детективную интригу с неожиданным сюжетным поворотом.

Как и в лучших представителях жанра, супергерои и суперзлодеи в мире «Самаритянина» - фрики и дегенераты. Победа хороших над плохими приносит не покой и счастье всему миру, а сплошные проблемы и массовые смерти. А сопутствующий ущерб от проделок суперов выходит за рамки разумного. По сюжету, простой паренёк случайно познакомится со сварливым дедом, в котором заподозрит скандального Самаритянина, много лет назад случайно разрушившего целый город во время битвы... Вот только на самом ли деле это великий герой? Или злодей, неожиданно выживший и скрывшийся от правосудия?

Комментарии