«Джокер» собрал в России сильно больше миллиарда. А в мире стал классическим блокбастером


Мрачный нуарный кинокомис «Джокер» (Joker) Тодда Филлипса и Хоакина Феникса продолжает ставить рекорды в области кассовых сборов. Несмотря на недоверие Warner Bros. и заявленное отсутствие связи с DC, фильм заработал в мировом прокате солиднейшие $544 миллиона. И это настоящее достижение для камерной драмы практически одного актёра и с рейтингом R. В России дела идут тоже прекрасно: меньше чем за две недели фильм про невольного бунтаря собрал 1 миллиард и 320 миллионов рублей. Среднее падение составило меньше 40%, что означает огромную, просто титаническую выносливость релиза.

Теперь подробнее об успехах на мировых и американских аренах.

[ads id="ads1"]
В России, США и других странах стартовал фантастический триллер «Гемини» (Gemini Man) с детским рейтингом PG-13, компьютерным молодым Уиллом Смитом и всякими техническими инновациями, но «Джокер» новичка безжалостно растоптал. И, кажется, не заметил. Художественный (и невероятно тупой) эксперимент визионера Энга Ли уже провалился и, скорее всего, не сможет отработать даже не самый большой бюджет в районе $140 миллионов.

«Джокер» продолжает единолично доминировать в прокате. Сборы в России составили солидные 420 миллионов рублей за выходные - отличный результат для второго уикенда. В США, несмотря на волну протеста в СМИ и попытки обвинить картину в пропаганде радикализма и экстремизма, зрители добавили ещё $55 миллионов в копилку. А мировой прокат принёс дополнительные $123 миллиона. Таким образом общая касса составила солидные $544 миллиона.

Аналитики прогнозируют, что за весь прокат «Джокер» может заработать более $750 миллионов по миру. В этом случае кинокомикс вплотную приблизится к фильмам про Дэдпула (тоже с рейтингом R) и всухую обыграет провальную «Лига справедливости» (Justice League). Уверен, никому не нужно объяснять, что это значит для полумёртвой киновселенной DC. Не удивляйтесь, если в ближайшее время мы увидим охапку сольников и историй происхождения злодеев, с давних времён противостоящих Бэтмену. И очевидно, что теперь Warner Bros. сделает ставку на малобюджетный, но мрачный и жестокий контент.

1 Комментарии

  1. Неужели появились функция комментирования?! УРА! А вот мне фильм показался сильно затянутым, выкинь из него 30 минут экранного времени и пошло бы только на пользу.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий