После затяжного скандала и последующих взаимных обвинений Sony и Disney пришли ко взаимопониманию и договорились насчёт прав на Человека-паука. Спайдермен официально снова стал частью киновселенной Marvel, а третий фильм про дружелюбного соседа выйдет уже 16 июля 2021 года.

Произошло ровно то, чего и добивались стороны. Как сообщает Deadline, Disney и Marvel Studios отныне будут финансировать производство фильмов Sony про Человека-паука на 25%, эти же 25% мышиный дом будет получать с кассовой прибыли. Вдобавок у Disney остаются все права на производство мерчендайза. Зато Sony теперь сможет использовать Спайдермена в исполнении Тома Холланда в своих проектах.

Кевин Файги прокомментировал способность Питера Паркера существовать одновременно в нескольких киновселенных:

Он также является одним из героев, которые обладают суперспособностью пересекать киновселенный, так что Sony продолжит разрабатывать собственную Spidey-verse - никто и представить не может, какие сюрпризы ждут [зрителей] в будущем.

[ads id="ads1"]
В общем, пока ситуация выглядит странно: студии пошли на принцип - Кевин Файги утверждал, что события развиваются по изначальному плану, а Sony обвиняла в разрыве Disney, - а потом все будто бы устрашились собственных поступков и резко сдали назад.

Том Холланд не скрывает своих восторгов по поводу возвращения в MCU, а актёры двух сольников про дружелюбного соседа утверждают, что готовы были продолжать сниматься и вне официальной Marvel.

Кроме того, стало известно, что Spider-Man 3 снимет режиссёр Джон Уоттс, ранее отстранённый от постановки. Спродюсируют третью часть сольных приключений Человека-паука Кевин Файги и Эми Паскаль. Вдобавок Спайдермен минимум ещё один раз появится в неизвестном фильме MCU.

Комментарии

Новые Старые