После ухода Дэна Трахтенберга кинокомпания Sony утешилась довольно быстро. Deadline сообщает, что новым режиссёром грядущей экранизации серии игр Uncharted стал Трэвис Найт. Ранее он был мультипликатором и снял «Кубо. Легенда о самурае» (Kubo and the Two Strings). А потом выпустил «Бамблби» (Bumblebee) - однозначно лучший фильм про трансформеров и сражения автоботов с десептиконами.

Больше о планах на адаптацию информации нет. Исполнителем главной роли - юного Нейтана Дрейка - по-прежнему числится Том Холланд, заслуженный Человек-паук киновселенной Marvel. Нам обещают рассказать о становлении известного искателя сокровищ и охотника за приключениями. Над сценарием продолжают работать Арт Маркум, Мэтт Холлоуэй и Рэйф Джадкинс.

Показательно, что Дэн Трахтенберг - это уже четвёртый режиссёр, который берётся за приключенческий фильм по Uncharted. Некоторое время над запуском кинопроизводства бился даже опытный постановщик и продюсер Шон Леви, но безрезультатно. Ранее Sony планировала выпустить экранизацию в кинотеатрах 18 декабря 2020 года. Но теперь всем очевидно, что фильм просто не успеют снять и довести до ума за такой короткий промежуток времени.

[ads id="ads1"]
Ранее Дэн Трахтенберг, известный благодаря фантастическому триллеру «Кловерфилд, 10» (10 Cloverfield Lane), в одном из интервью обещал показать другого - альтернативного - Нейтана Дрейка. И уверял, что фильм по мотивам игр расскажет совершенно новую историю, которая напрямую не связана с серией Uncharted.

Всегда раздумывал над разными версиями истории и никогда не был заинтересован в повторении линии из игр. Не думаю, что на самом деле нужно снимать настоящую адаптацию, мы же тогда просто скопируем игру и предоставим людям жалкую пародию на тот опыт, который они могли бы получить в процессе самостоятельного прохождения, зачастую невероятным образом. Если бы в Naughty Dog решили сделать новую игру про Нейта и Салли... история фильма, возможно, стала бы той самой, которую они захотели бы рассказать.

В какую сторону теперь занесёт фильм неизвестно. Ждём очередного увольнения с поста режиссёра Uncharted?

Комментарии

Новые Старые