Экранизация Uncharted расскажет новую историю, не связанную с играми


Режиссёр Дэн Трахтенберг, отметившийся фантастическим триллером «Кловерфилд, 10» (10 Cloverfield Lane), поболтал с редактором сайта Games Radar. И рассказал в интервью, что снимает экранизацию Uncharted про другого Нейтана Дрейка - альтернативного. В результате фильм по мотивам игр расскажет совершенно новую историю, которая никак не связана с оригинальной серией.

Всегда раздумывал над разными версиями истории и никогда не был заинтересован в повторении линии из игр. Не думаю, что на самом деле нужно снимать настоящую адаптацию, мы же тогда просто скопируем игру и предоставим людям жалкую пародию на тот опыт, который они могли бы получить в процессе самостоятельного прохождения, зачастую невероятным образом. Если бы в Naughty Dog решили сделать новую игру про Нейта и Салли... история фильма, возможно, стала бы той самой, которую они захотели бы рассказать.

А теперь делаем выводы, дамы и господа. На фоне сплошных провалов киноподразделение Sony, возможно, предоставит Дэну Трахтенбергу полную творческую свободу и бюджет, достаточный для удовлетворения его амбиций. Да и нет смысла делать буквальную экранизацию игры, всеми силами притворяющуюся голливудским приключенческим боевиком для большого экрана.

Судя по недавнему обещанию, Uncharted про молодого Нейтана Дрейка выйдет в кинотеатрах 18 декабря 2020 года.

Комментарии