Нил Бломкамп ушёл с постановки нового «Робокопа» - студия не хочет ждать


День, когда Земля остановилась. Сегодня Нил Бломкамп объявил в твиттере, что не будет снимать фантастический боевик «Робокоп возвращается» (RoboCop Returns) - каноничное продолжение оригинального фильма Пола Верховена, вышедшего в 1987 году. Да, Нил больше не числится режиссёром проекта из-за конфликта в расписании: MGM хочет запустить съёмки перезапуска как можно скорее, но Бломкамп уже занят на другом проекте.

Ушёл с «Робокопа». Снимаю новый хоррор / триллер и MGM не может ждать / нужно снимать «Робокопа» прямо сейчас. Скорей бы посмотреть в кинотеатре с другими фанатами. - Нил

Ранее Нил Бломкамп раздавал щедрые обещания в многочисленных интервью и в социальных сетях. Например, обещал затащить в постановку Питера Уэллера (несмотря на горячие протесты последнего), отработать по максимуму взрослый рейтинг R (кровища, расчленёнка, мат) и использовать преимущественно практические эффекты. Поклонники оригинального «Робокопа» мигом нарисовали в своём воображении идеальный фильм. Оно и неудивительно - в основу сюжета лёг сценарий культового писателя Эдварда Ноймайера.

Теперь неизвестно, кто будет снимать «Робокоп возвращается». Но, по словам Нила, студия хочет максимально ускориться, чтобы выпустить фантастический боевик в кинотеатрах до очередного банкротства. Последним проектом MGM, вышедшим в широком прокате, стало достойное переосмысление классического хоррора «Детские игры» (Child's Play).

Если меня не подводит интуиция, то, исходя из сказанного, Нил Бломкамп сейчас снимает фантастический хоррор по роману своего друга Тома Светерлича - «Исчезнувший мир» (The Gone World). В нём рассказывается о необычных путешествиях во времени в несуществующее будущее и попытках специального отдела остановить (или хотя бы отсрочить) приближение абсолютного и нетипичного конца света.

Комментарии